Weisskohlrouladen mit Hirsefüllung
1 Weisskohl; a etwa 1.8 kg | ||
100g Hirse | ||
300ml Gemüsebrühe | ||
1 Karotte | ||
200g Zucchini | ||
1 Knoblauchzehe | ||
100g Goudakäse | ||
30g Kürbiskerne | ||
4tb Creme fraiche | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Zwiebel | ||
30g Butter | ||
1bn Petersilie | ||
REF: | Für Sie 07/1992 Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
Kohl putzen und etwa drei Minuten in Salzwasser kochen. Die äusseren
zwölf Blätter des Kohls ablösen (zwischendurch den Weisskohl ins
kochende Wasser geben, damit sich die Blätter besser lösen lassen).
Die mittleren dicken Blattrippen der abgelösten Blätter flach
schneiden.
Kohlblätter in Salzwasser etwa drei Minuten kochen.
Restlichen Kohlkopf vierteln und in Streifen schneiden. Hirse auf einem
Sieb abspülen. 2/3 der Brühe aufkochen, Hirse zufügen, fünf Minuten
kochen und anschliessend etwa fünfzehn Minuten quellen lassen.
Karotte und Zucchini putzen, abspülen und grob raffeln. Abgetropfte
Hirse, Gemüse, zerdrückten Knoblauch, geriebenen Käse, gehackte
Kürbiskerne und die Hälfte der Creme fraiche verrühren. Mit Salz und
Pfeffer kräftig abschmecken.
Jeweils einen Esslöffel Füllung auf ein abgetropftes Kohlblatt geben
und zu Rouladen einschlagen. Mit Küchengarn umwickeln.
Zwiebel abziehen und würfeln.
Rouladen in heissem Fett ringsherum leicht anbraten. Zwiebel und
geschnittenen Kohl zufügen. Restliche Brühe dazugiessen und etwa
zwanzig Minuten dünsten.
Restliche Creme fraiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Rouladen auf dem Kohl anrichten. Gehackte Petersilie
darüberstreuen.
Dazu: Salzkartoffeln
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