Weißkohlsalat

  0.5 Kopf Weißkohl
  4 Eigelb
  1ts Milder Senf
  1ts Zucker
   Salz und Pfeffer
  100ml Milch
   Weißweinessig
   Tabasco



Zubereitung:
Weisskohl putzen, in zwei Viertel schneiden, den Strunk entfernen und
den Kohl fein hobeln. In reichlich kochendes Salzwasser geben und 2
Minuten kochen lassen (blanchieren). Auf ein Sieb geben, kalt
abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen.

Für die Sauce Eigelb, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und Milch mit dem
Schneebesen verrühren und in leicht köchelndem Wasserbad cremig
aufschlagen. Abkühlen lassen. Mit Essig, Tabasco und evtl. nochmals
mit Salz und Zucker pikant abschmecken.

Die Sauce unter den Kohl heben und einige Stunden durchziehen lassen.

Der Salat passt gut zur Grillparty.



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