Brotsuppe mit Speckklösschen

  4 Scheib. Vollkornbrot
  50g Speckwürfel
  4 Zwiebeln, fein geschnitten
  2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
  0.5l Gemüsebrühe
  0.25l trockener Weisswein
  0.25 Lauch
  100g zerlassene Butter
  2 Eier
  2 altbackene Brötchen
  1bn Thymian, fein geschnitten
  1bn Schnittlauch, fein geschnitten
  1bn Blattpetersilie, fein geschnitten
  1 Muskatbluete
   schwarzen Pfeffer, Salz
   Butter zum Andünsten



Zubereitung:
Vollkornbrot würfeln und in einer Pfanne mit Butter anrösten.
Zwiebeln, Knoblauch und Speck in einem Topf mit Butter braun rösten. 2
EL davon für die Klösschen aufheben. Die restliche Masse im Topf mit
Brühe und Weisswein ablöschen. Die gerösteten Brotwürfel und den
fein geschnittenen Thymian dazugeben. Das Ganze 10 Minuten durchkochen.
Lauch in sehr feine Streifen schneiden.
Für die Klösschen die Brötchen grob reiben. In eine schmale,
möglichst hohe Schüssel (am besten ein Mixbecher) die heisse
zerlassene Butter geben. Mit dem Stabmixer die Eier untermischen und
gut verquirlen. Mit Salz, Muskatbluete und Pfeffer würzen. Dann
langsam die Brotbrösel untermixen, bis eine dünne Paste entsteht.
2 EL der Zwiebel-Speckmischung und Petersilie zugeben und nochmals
abschmecken. Die Masse 10 Minuten ziehen lassen und anschliessend
kleine Klösschen formen. Die Klösschen mit dem Lauch in die heisse
Brühe geben und 10 Minuten gar ziehen lassen. Zum Schluss Schnittlauch
untermischen und die Suppe abschmecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gratinierte Kalbsschnitzel
1. Kartoffeln am Vortag als Pellkartoffeln kochen. Anschliessend schälen, leicht abkühlen lassen und in Scheiben schne ...
Gratinierte Käsetaler mit Tomaten und Kräutern
Die Milch mit Butter (1), Salz, Pfeffer und Muskat zum Kochen bringen. Den Griess einstreuen und unter Rühren kurz ...
Gratinierte Kräuterkäse-Birnen mit Kastanienpfannkuchen
Die Birnen vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenviertel in einer Pfanne mit Butter rundum anbraten, mit We ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe