Weißkohlsalat mit Petersilienpesto
Pesto: | 4bn Petersilie (kraus oder glatt) | |
40g Pinienkeme | ||
60g alter Bauerngouda (Rohmilchkäse) | ||
4tb Sonnenblumenöl | ||
2tb Olivenöl | ||
1ts Kräutersalz | ||
0.5sm Weißkohl (ca. 800 g) | ||
1 Mohrrübe | ||
1l Hühnerbrühe | ||
Pfeffer | ||
Zum Bestreuen: | 40g Pinienkerne |
Zubereitung:
Petersilie abspülen und gut trocknen. Blätter grob hacken. Pinienkerne
und gewürfelten Gouda im Mixer zerkleinern. Petersilie, beide
Ölsorten und Salz hinzufügen. Alles zusammen pürieren. Weißkohl
fein hobeln, Mohrrübe schälen und in feine Streifen schneiden. In die
kochende Hühnerbrühe geben und sechs Minuten garen. Mit einer
Schaumkelle herausnehmen und noch warm mit dem Petersilienpesto
vermischen. Kräftig abschmecken. Eventuell etwas Hühnerbrühe
zufügen. Mit goldbraun gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.
Beigabe: gebratene Gänse- oder Hähnchenkeulen
(4 - 6 Portionen)
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mango-Karambolen-Salat mit Ingwer-Dressing
Mangowürfel und Karambolenscheiben vermischen und kalt stellen. Ingwer, Olivenöl, Essig, Limettensaft, Senf, Koriander ...
Mango-Kiwi-Salat
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein abschneiden. Die Spalten in mundgerechte Stücke schneiden ...
Mangoldsalat mit Karotten
Die Pfefferminzblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit dem Joghurt vermischen. Knoblauch dazu pressen, mit ...
Mangowürfel und Karambolenscheiben vermischen und kalt stellen. Ingwer, Olivenöl, Essig, Limettensaft, Senf, Koriander ...
Mango-Kiwi-Salat
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein abschneiden. Die Spalten in mundgerechte Stücke schneiden ...
Mangoldsalat mit Karotten
Die Pfefferminzblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit dem Joghurt vermischen. Knoblauch dazu pressen, mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe