Weißkohltaler

  1sm Kopf Weißkohl (500 g)
  1c Wasser
  1tb Butterschmalz
  1ts Kümmel
   weißer Pfeffer
  100g roher Schinken
  4 Eier
  200g Mehl
  1 Msp. Salz
  250ml helles Bier
  2tb Schnittlauchröllchen
   Butterschmalz zum Braten



Zubereitung:
Kohl putzen, vierteln, den Strunk her- ' ausschneiden. Den Kohl fein
hobeln und kleinhacken. Wasser und Butterschmalz erhitzen, die
Kohlschnitzel zufügen und mit Kümmel und Pfeffer würzen. Zugedeckt
bei mittlerer Hitze gardünsten. Abtropfen und abkühlen lassen.
Inzwischen den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Eier
verquirlen. Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Eier, Bier,
Schinkenwürfel und Schnittlauch untermischen. Den Teig 30 Minuten
ruhen lassen. Die Kohlschnitzel unter den Teig heben. Butterschmalz
erhitzen und 8-10 Kohltaler herausbacken. Als Beilage zu Braten reichen.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



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