Weißkohltaler
1sm Kopf Weißkohl (500 g) | ||
1c Wasser | ||
1tb Butterschmalz | ||
1ts Kümmel | ||
weißer Pfeffer | ||
100g roher Schinken | ||
4 Eier | ||
200g Mehl | ||
1 Msp. Salz | ||
250ml helles Bier | ||
2tb Schnittlauchröllchen | ||
Butterschmalz zum Braten |
Zubereitung:
Kohl putzen, vierteln, den Strunk her- ' ausschneiden. Den Kohl fein
hobeln und kleinhacken. Wasser und Butterschmalz erhitzen, die
Kohlschnitzel zufügen und mit Kümmel und Pfeffer würzen. Zugedeckt
bei mittlerer Hitze gardünsten. Abtropfen und abkühlen lassen.
Inzwischen den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Eier
verquirlen. Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Eier, Bier,
Schinkenwürfel und Schnittlauch untermischen. Den Teig 30 Minuten
ruhen lassen. Die Kohlschnitzel unter den Teig heben. Butterschmalz
erhitzen und 8-10 Kohltaler herausbacken. Als Beilage zu Braten reichen.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Stachelbeergelee Gepfeffert
Die Stachelbeeren waschen, von Stiel und Bluete befreien. Mit Wasser aufkochen lassen und anschliessend durch ein Sieb s ...
Stachelbeer-Relish
Stachelbeeren waschen, gut abtropfen lassen. Bluetenansätze und Stiele entfernen. Beeren kleinschneiden. Zwiebel schäl ...
Stachys Gebraten
Stachys ausgraben und gut unter fliesendem Wasser mit einer Bürste von Erdresten befreien, kleine Wurzelansätze abschn ...
Die Stachelbeeren waschen, von Stiel und Bluete befreien. Mit Wasser aufkochen lassen und anschliessend durch ein Sieb s ...
Stachelbeer-Relish
Stachelbeeren waschen, gut abtropfen lassen. Bluetenansätze und Stiele entfernen. Beeren kleinschneiden. Zwiebel schäl ...
Stachys Gebraten
Stachys ausgraben und gut unter fliesendem Wasser mit einer Bürste von Erdresten befreien, kleine Wurzelansätze abschn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe