Weißkohltopf

  800g Schweinenacken
  2 Knoblauchzehen
   Salz
   Pfeffer
  3tb Speiseöl (z.B. Rapsöl)
  200ml Fleischbrühe
  1 Kopf Weißkohl (1.200 g)
  1ts Kümmel



Zubereitung:
Fleisch in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch schälen und
zerdrücken. Fleischwürfel in einer Schüssel mit Knoblauch, Salz und
Pfeffer vermischen. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin
kräftig anbraten. Mit der Hälfte der Brühe ablöschen und zugedeckt
im vorgeheizten Backofen bei 170 bis 180 Grad ca. 30 Minuten schmoren.
Weisskohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl
grob schnitzeln. Zum Fleisch geben, Kümmel und restliche Brühe
zufügen und alles weitere 50 bis 60 Minuten schmoren. Falls nötig,
zwischendurch noch etwas Brühe angiessen. Dazu Salzkartoffeln
servieren.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



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