Weißkrautrolle mit Fleisch
1kg Weißkraut | ||
300g Gehacktes | ||
150g geräucherter Speck | ||
2 Semmeln | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
100g Fett | ||
100g Pilze | ||
1 Ei | ||
200ml saure Sahne | ||
Salz | ||
Paprika | ||
Peffer | ||
Majoran |
Zubereitung:
Der Strunk des Krautkopfes wird herausgeschnitten und danach der
Krautkopf 10 Minuten in Salzwasser gekocht und in kaltem Wasser
abgekühlt.
Die kleingeschnittenen Pilze, Knoblauch und Zwiebel werden in der
Hälfte des Fettes angebraten. Man mengt das Gehackte darunter, gibt
die in Wasser eingeweichten und ausgedrückten Semmeln, das ganze Ei,
Salz, Pfeffer, Majoran und Paprika hinzu. Man verknetet alles.
Der abgekühlte Krautkopf wird in Blätter zerteilt. Die Krautblätter
werden auf ein sauberes Küchentuch nebeneinander gelegt bis: man eine
der Backröhre entsprechende Rolle erhält. Die Füllung wird
gleichmässig darauf verteilt und die Krautblätter mit Hilfe des
Tuches zusammengerollt. Man belegt die Rolle mit dünnen Speckscheiben
und mit weissem Zwirn wird die Rolle umbanden. In einem geretteten
Backblech unter Zugabe von wenig Wasser wird die Krautrolle 30 - 40
Minuten gebacken. Ist sie fertig, lässt man die Rolle eine
Viertelstunde ruhen. Der Faden wird abgenommen und die Rolle mit einem
scharfen Messer in dicke Scheiben geschnitten. Man serviert die
Krautrolle heiss und mit einer Paprika-Sahnesosse. Als Beilage reicht
man Reis, Eiergerstel oder Salzkartoffeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kräutertorte
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig kneten und 1 bis 2 Stunden kalt stellen. Die Petersilie und das Gemüse pu ...
Krautfleisch
Die blättrig geschnittenen Zwiebeln in heissem Fett anrösten, mit Paprika bestäuben, mit einer Tasse kaltem Wasser ab ...
Krautkopf (Frankenberg)
Kohlblätter in Salzwasser halbweich kochen und abkühlen lassen. Krautkopf- bzw. Gugelhupfform mit den Blättern ausleg ...
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig kneten und 1 bis 2 Stunden kalt stellen. Die Petersilie und das Gemüse pu ...
Krautfleisch
Die blättrig geschnittenen Zwiebeln in heissem Fett anrösten, mit Paprika bestäuben, mit einer Tasse kaltem Wasser ab ...
Krautkopf (Frankenberg)
Kohlblätter in Salzwasser halbweich kochen und abkühlen lassen. Krautkopf- bzw. Gugelhupfform mit den Blättern ausleg ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe