Weisswurst

  50g Schweinefleisch mager
  800g Bauspeck frisch
  100g Butter
  4 Eier geschlagen
  3 Zwiebeln
  500g Milch
  1 Nelke
   Salz
   Pfeffer
   Vierergewürz (Gemahlene Pfefferkörner, Muskat, Nelken, Zimt oder Ingwer)
   Därme



Zubereitung:
Die Milch mit den Zwiebeln und der Nelke 10 Minuten kochen lassen.
Das magere Schweinefleisch und den Speck kleinhacken. Die 4
geschlagenen Eier zufügen und würzen. Gründlich vermischen. Nach und
nach die Milch zugiessen. In den schönen Darm einfüllen und alle 20
cm einen Knoten machen. In sehr heissem aber nicht kochendem Wasser
eine 3/4 Stunde garen lassen. Nach diesem Garziehen abkühlen lassen,
mit einer Nadel einstechen und einzeln in gebuttertes Backtrennpapier
wickeln - man kann 2-3 Apfelviertel mit hineingeben - und langsam
übergrillen.



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