Brottorte 2
Zutaten: | 1lg Scheibe Bauernbrot | |
(oder die Unterseite eines Fladenbrotes) | ||
Senf- oder Petersilienbutter | ||
375g Tatar | ||
1 Eidotter | ||
2tb Kapern (feingehackt) | ||
2tb Sardellenfilets (feingehackt) | ||
2tb Zwiebeln | ||
Paprika | ||
Pfeffer | ||
Selleriesalz | ||
1tb Kognak | ||
1tb Worcestersosse | ||
Zwiebelringe | ||
ungeschälte Gurkenscheiben | ||
Nach Belieben:: | Cornichons | |
Tomatenachtel | ||
Deutscher Kaviar | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Die Brotscheibe mit Butter bestreichen. Tatar mit Eidotter, Kapern,
Sardellenfilets, Zwiebeln und Gewürzen zu wohlabgeschmecktem Teig
vereinen. Auf das Brot geben, mit breitem Messer sorgfältig glattstreichen
und nach Gefallen die Tortenoberfläche mit einer Gabel mustern.
Das Brot wie eine Torte aufteilen und jedes Tortenstück mit einem
Zwiebelring und/oder einer Gurkenscheibe belegen. Etwas Kaviar oder
gehackte Petersilie darüber. Im Augenblick des Auftragens können noch
Cornichonscheibchen (auch Tomatenachtel) zusätzlich verteilt werden.
Viele Esser lieben die Säure nicht in Verbindung mit Tatar, andere geben
sogar feingehackte Cornichons oder Gurke in den Teig.
** From: Krd@hot.zer.de
Date: Wed, 03 Feb 1993 21:49:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: krd
Datum: 29.09.1993
Stichworte: ZER, Brot, Herzhaft, Torten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Kohlrabi an Petersiliensauce
Die Kohlrabi rüsten, dabei zarte Blätter beiseite legen, dann die Knollen grosszügig schälen. In reichlich Salzwasse ...
Gefüllte Krabben-Zucchini
Zucchini waschen, Spitzen und Stielansätz abschneiden und der Länge nach halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem kleine ...
Gefüllte Krapfenringe
Mehl, zerbröselte Hefe, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eier, Fett und lauwarme Milch 5 Min. mit dem Handrührgerät verk ...
Die Kohlrabi rüsten, dabei zarte Blätter beiseite legen, dann die Knollen grosszügig schälen. In reichlich Salzwasse ...
Gefüllte Krabben-Zucchini
Zucchini waschen, Spitzen und Stielansätz abschneiden und der Länge nach halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem kleine ...
Gefüllte Krapfenringe
Mehl, zerbröselte Hefe, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eier, Fett und lauwarme Milch 5 Min. mit dem Handrührgerät verk ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe