Brottorte 2

 
Zutaten: 1lg Scheibe Bauernbrot
   (oder die Unterseite eines Fladenbrotes)
   Senf- oder Petersilienbutter
  375g Tatar
  1 Eidotter
  2tb Kapern (feingehackt)
  2tb Sardellenfilets (feingehackt)
  2tb Zwiebeln
   Paprika
   Pfeffer
   Selleriesalz
  1tb Kognak
  1tb Worcestersosse
   Zwiebelringe
   ungeschälte Gurkenscheiben
 
Nach Belieben::  Cornichons
   Tomatenachtel
   Deutscher Kaviar
   Petersilie



Zubereitung:
Die Brotscheibe mit Butter bestreichen. Tatar mit Eidotter, Kapern,
Sardellenfilets, Zwiebeln und Gewürzen zu wohlabgeschmecktem Teig
vereinen. Auf das Brot geben, mit breitem Messer sorgfältig glattstreichen
und nach Gefallen die Tortenoberfläche mit einer Gabel mustern.

Das Brot wie eine Torte aufteilen und jedes Tortenstück mit einem
Zwiebelring und/oder einer Gurkenscheibe belegen. Etwas Kaviar oder
gehackte Petersilie darüber. Im Augenblick des Auftragens können noch
Cornichonscheibchen (auch Tomatenachtel) zusätzlich verteilt werden.

Viele Esser lieben die Säure nicht in Verbindung mit Tatar, andere geben
sogar feingehackte Cornichons oder Gurke in den Teig.

** From: Krd@hot.zer.de
Date: Wed, 03 Feb 1993 21:49:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: krd

Datum: 29.09.1993

Stichworte: ZER, Brot, Herzhaft, Torten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Biberacher Kräpfle
Aus Mehl, der Hälfte Eigelb, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanille einen Teig kneten. Etwa 1/2 Stunde kühl stellen. D ...
Biberfladen / Leckerli (Toggenburg)
Honig, Zucker und Wasser in eine Pfanne geben und langsam erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Von Zeit zu Zeit ...
Biberfladen mit Honig
Den Honig in einer Schüssel im Wasserbad oder auf schwachem Feuer ganz flüssig werden lassen. Milch und Zucker aufkochen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe