Weizen-Sesam-Klößchen

  750ml Wasser
  100g Pflanzenmargarine
  100g Weizenschrot
  300g Weizenmehl; Type 1050
  150g Hartweizengrieß
  6 Eier
   Vollmeersalz einige Körnchen
  1 Msp. Muskatnuß
  400g Schweizer Käse; (I) gerieben
  100g Schweizer Käse; (II) gerieben
  400ml Sahne



Zubereitung:
Wasser mit Margarine zum Kochen bringen. Schrot, Mehl und Griess
einrühren. So Lange rühren, bis sich der Teig vom Kochtopf löst
(Brandteig).

Teig abkühlen lassen.

Eier unterarbeiten, dann Käse (I) unter den Teig arbeiten. Mit Salz
und Muskat abschmecken.

Klösschen abstechen und diese in leicht gesalzenem Wasser etwa 10-12
Minuten garziehen lassen.

Die abgetropften Klösschen auf ein gefettets Blech geben. Mit Sahne
begiessen und mit Käse (II) bestreuen. So lange überbacken, bis der
Käse anfängt "zu laufen".


:erfasst: tom



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