Weizen-Sesam-Klößchen
750ml Wasser | ||
100g Pflanzenmargarine | ||
100g Weizenschrot | ||
300g Weizenmehl; Type 1050 | ||
150g Hartweizengrieß | ||
6 Eier | ||
Vollmeersalz einige Körnchen | ||
1 Msp. Muskatnuß | ||
400g Schweizer Käse; (I) gerieben | ||
100g Schweizer Käse; (II) gerieben | ||
400ml Sahne |
Zubereitung:
Wasser mit Margarine zum Kochen bringen. Schrot, Mehl und Griess
einrühren. So Lange rühren, bis sich der Teig vom Kochtopf löst
(Brandteig).
Teig abkühlen lassen.
Eier unterarbeiten, dann Käse (I) unter den Teig arbeiten. Mit Salz
und Muskat abschmecken.
Klösschen abstechen und diese in leicht gesalzenem Wasser etwa 10-12
Minuten garziehen lassen.
Die abgetropften Klösschen auf ein gefettets Blech geben. Mit Sahne
begiessen und mit Käse (II) bestreuen. So lange überbacken, bis der
Käse anfängt "zu laufen".
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schupfnudeln
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Wenn die Kartoffeln gar sind das Wasser abgiessen und die Kartoffeln z ...
Schupfnudeln - Tm
Kartoffeln durch die Presse geben oder fein reiben. In einer Schüssel mit 2 Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskatnuss mische ...
Schupfnudeln (Buabespitzle)
Kartoffeln am Vortag kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Zutaten zu einem dicken Teig verkn ...
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Wenn die Kartoffeln gar sind das Wasser abgiessen und die Kartoffeln z ...
Schupfnudeln - Tm
Kartoffeln durch die Presse geben oder fein reiben. In einer Schüssel mit 2 Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskatnuss mische ...
Schupfnudeln (Buabespitzle)
Kartoffeln am Vortag kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Zutaten zu einem dicken Teig verkn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe