Welfenspeise

  0.5l Milch
  30g Zucker
  1pn Salz
  1 Stange Vanille
  40g Speisestärke
  2 Eiweiß
 
Weinschaum: 2 Eigelb
  0.5 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
  70g Zucker
  0.25l Weißwein
  1ts Speisestärke, gestrichener



Zubereitung:
Milch mit Zucker, Salz und aufgeschnittener Vanillestange auf
mittlerer Gasflamme zum Kochen bringen, mit angerührter Speisestärke
binden. Zuletzt den Eischnee unterziehen und in Portionsgläser
füllen.
Für den Weinschaum alle Zutaten in einem Topf verquirlen und auf
kleiner Gasflamme unter ständigem Schlagen einmal kurz aufkochen
lassen. Den Schaum auf die Vanillecreme füllen und abkühlen lassen.


:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 30 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lindenblueten-Weincreme mit Beeren
(*) frische Lindenblueten, falls getrocknet etwa 2/3 der Menge nehmen. Den Wein mit den Lindenblueten aufkochen ...
Linsen-Mango-Raita
Die Linsen kurz kalt abbrausen und mit Orangensaft und etwas Salz 15 Minuten köcheln. Auf einem Sieb abtropfen lassen. M ...
Litchi-Ragout mit Pflaumenwein-Espuma
Pflaumenwein-Espuma: Zitronengras grob zerschneiden und mit einem Topf zerquetschen. Den Zucker leicht karamellisieren. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe