Welsh Cakes
500g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
250g Zimmerwarme Butter | ||
50g Möglichst kleine Korinthen (evtl. mehr) | ||
2ts Zucker | ||
250ml Milch | ||
1 Ei |
Zubereitung:
Diese Kekse werden auf einer gusseisernen Platte gebacken - ein Indiz
dafür, wie altertümlich dieses Rezept ist. Welsh cakes sind besonders
knusprig und trocken, denn beim Backen auf der heissen Platte entweicht
der ganze Wasserdampf. Unser deutsches Wort Keks ist übrigens aus dem
englischen übernommen worden, wo man alles süsse Gebäck einfach
"Cakes" - "Kuchen" nennt.
Mehl, Butter und Zucker flockig reiben, wie für Streusel. Geben Sie
die Korinthen dazu. Milch und Ei zugeben, kurz verkneten. Auf einer
Fläche, die mit etwas Mehl bestäubt wurde, etwa 1 cm dick ausrollen.
Runde Teigkreise von 8-10 cm Durchmesser ausstechen und in einer
flachen gusseisernen Pfanne - sehr gut eignet sich eine flache
Omelettpfanne - auf jeder Seite 2-3 Min. über mittlerer Hitze backen.
Die Backzeit variiert je nach Hitze und Dicke des Teigs. Sie sollten
daher zunächst einmal einen Probekeks backen und die Backzeit
entsprechend verlängern oder verkürzen. Übriggebliebenen Teig rollt
man erneut aus und sticht neue Teigkreise aus.
TIPP:
- Wenn Sie keine Ausstecher aus Metall besitzen, können Sie auch ein
Wasserglas verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kokoskuchen Itaparica
Butter weich rühren, Zucker, Zitronenschale, Salz darunterrühren. Eier eines nach dem anderen unterrühren. Mandel ...
Kokoskugeln
Kirschen, Zitronat und Dörrpflaumen sehr klein hacken. Eiweiss steifschlagen, nach und nach den Zucker einstre ...
Kokos-Lemon-Kipferl
Mehl, Eigelb, Zucker, Salz, Citroback, Kokosraspeln und Sanella mit dem Handrührgerät zu einem Teig verkneten. Mindest ...
Butter weich rühren, Zucker, Zitronenschale, Salz darunterrühren. Eier eines nach dem anderen unterrühren. Mandel ...
Kokoskugeln
Kirschen, Zitronat und Dörrpflaumen sehr klein hacken. Eiweiss steifschlagen, nach und nach den Zucker einstre ...
Kokos-Lemon-Kipferl
Mehl, Eigelb, Zucker, Salz, Citroback, Kokosraspeln und Sanella mit dem Handrührgerät zu einem Teig verkneten. Mindest ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe