Wendischer Kartoffelsalat

  1kg Kartoffeln
  1c Wasser
  3tb Weißweinessig
  3tb Gänseschmalz
   Salz
   Pfeffer
  3tb Zucker
  500g Äpfel
  1lg Zwiebel
  2 saure Gurken
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
Die Kartoffeln mit dem Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum
Kochen bringen und 25 - 30 Min, auf 1 garkochen, Anschliessend
abgiessen, pellen, in Scheiben schneiden und warmstellen. Den Essig auf
höchster Einstellung erwärmen, das Gänseschmalz darin schmelzen, mit
Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel
schneiden. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Gurken würfeln.
Alle Zutaten mit dem Essigsud mischen.

Den Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden, über den
Kartoffelsalat streuen.

Den Salat warm servieren. Dazu schmecken Bratwürste.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
:Pro Person ca. : 363 kcal
:Pro Person ca. : 1519 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelsalat "Assen"
Die Zwiebeln habe ich gehackt und dann im Öl leicht angedünstet. Topf dann von der Platte und Essig und Estragon d ...
Kartoffelsalat "light"
Zubereitung: Die Kartoffeln in Salzwasser garziehen, schälen und in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel und die Ra ...
Kartoffelsalat (Camping/Outdoor)
* Die fertigen Kartoffeln gibt es saisonal im Penny-Markt oder im Grossmarkt. 2Stück in Folie = 500 Gramm. Kartoffeln ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe