Westfälische Reibeplätzchen mit Biss

  10lg Kartoffeln
  3 Zwiebeln
  4 Eier
  5tb Haferflocken
   Öl zum Backen
   Salz
   Rübenkraut
  150g Pumpernickel



Zubereitung:
Die Kartoffeln reiben.
Zwiebeln würfeln.
Eier, Haferflocken mit der Kartoffelmasse vermischen.
Salzen.
Öl in Pfanne erhitzen, aus je 1-2 Löffeln der Kartoffelmassen kleine
Pfannkuchen beidseitig golden braun ausbraten.
Pumpernickel fein reiben. Die Pfannkuchen werden mit dem Rübenkraut
bestrichen und dem Pumpernickel bestreut.
Als Beilage passt Apfelmus.
Quelle: - Westfälisches Pumpernickel-Buch
- Alte und neue Rezepte rund um das
- westfälische Bauern-Schwarzbrot
- Elisabeth Schulte Huxel
- Werner Bockholt
- Warendorf 1994
- ISBN 3-87716-894-9
- Ins Mm-Format gebracht von
- Herbert Schmitt (2:2426/2070.16)

** Gepostet von Herbert Schmitt
Date: Thu, 16 Feb 1995

Erfasser: Herbert

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Kartoffeln, Regional, Westfalen, P4



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