Westfälische Rote Bete Rahmsuppe
80g Butter | ||
100g Mehl | ||
1l Rinderbrühe | ||
500g Rote Bete (ca. 2-3 Knollen) | ||
1 Petersilienwurzel | ||
2 Lorbeerblätter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Essig | ||
Zucker | ||
300g Crème fraîche | ||
.2 Ltr. süsse Sahne | ||
1 Porree | ||
250g gekochte Rindfleischwürfel | ||
4 Scheib. Weisstoastbrot, entrindet |
Zubereitung:
1.Butter und Mehl anschwitzen und mit der Rinderbrühe auffüllen,
rühren und ca. 10 Minuten einkochen lassen 2.Rote Bete waschen, die
ganzen Knollen ca. 1 Stunde in Wasser weich kochen, schälen,
kleinschneiden und zur Brühe geben 3.das Ganze gut pürieren
4.Petersilienwurzel und Lorbeerblätter hinzugeben, mit Salz, Pfeffer,
Zucker und wenig Essig abschmecken 5.alles gut verrühren und wenige
Minuten aufkochen lassen 6.mit Sahne und Creme fraiche verfeinern, ggf.
nachwürzen 7.Weissbrot toasten und in Würfel schneiden 8.Porree
waschen und in hauchdünne Streifen schneiden 9.die Suppe mit
Porreestreifen, Rindfleischstückchen und Weissbrotwürfeln servieren.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/1998/10/12_4.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelsuppe mit saurer Sahne
Die Kartoffeln werden geschält, in Würfel geschnitten und in gesalzenem Wasser gekocht. In einer hellen Mehlschwitze w ...
Kartoffelsuppe mit Schellfisch
Öl in einem Suppentopf erhitzen, Gemüse dazugeben und 5 Minuten unter Rühren schmoren. Brühe angiessen. Kartoffeln ...
Kartoffelsuppe mit Speck
Kartoffeln, Porree Zwiebeln und Möhren putzen, waschen u. kleinschneiden und in Fett (evtl. nach Geschmack mit etwas Se ...
Die Kartoffeln werden geschält, in Würfel geschnitten und in gesalzenem Wasser gekocht. In einer hellen Mehlschwitze w ...
Kartoffelsuppe mit Schellfisch
Öl in einem Suppentopf erhitzen, Gemüse dazugeben und 5 Minuten unter Rühren schmoren. Brühe angiessen. Kartoffeln ...
Kartoffelsuppe mit Speck
Kartoffeln, Porree Zwiebeln und Möhren putzen, waschen u. kleinschneiden und in Fett (evtl. nach Geschmack mit etwas Se ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe