Westfälischer Nudelsalat
250g Spiralnudeln; oder andere Sorten, die viel Sauce | ||
aufnehmen können | ||
Salz | ||
3 Möhren | ||
150g Tk-Erbsen | ||
250g Fleischwurst; oder | ||
Gekochter Schinken | ||
1 Zwiebel | ||
1 Säürlicher Apfel | ||
3 Gurken aus dem Glas | ||
140g Maiskörner aus der Dose | ||
3tb Mayonnaise | ||
150g Joghurt | ||
3pn Worcestershiresauce | ||
Weißer Pfeffer; f.a.d.M. | ||
0.5ts Cayennepfeffer | ||
0.5ts Currypulver | ||
1ts Honig | ||
3 Hartgekochte Eier |
Zubereitung:
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und erkalten
lassen.
Möhren waschen, schälen, in 1/2 cm grosse Würfel schneiden und in
Salzwasser 3-4 Minuten kochen, die tiefgekühlten Erbsen hinzufügen,
alles aufkochen und in weitere 4-6 Minuten garen. Abschrecken,
abtropfen und erkalten lassen.
Die Fleischwurst pellen, Zwiebel und Apfel schälen, den Apfel
entkernen und alles - wie die Gurken - in 1/2 cm grosse Würfel
schneiden. Samt dem Mais unter alle vorbereiteten Zutaten mischen.
Mayonnaise mit Joghurt, Ketchup und etwas Gurkensud (aus dem Glas)
verrühren und mit Worcestershiresauce, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer,
Honig und Curry pikant abschmecken. Unter den Salat mischen und die
geschälten, grob gehackten Eier locker darunterheben. Den Salat eine
Stunde ziehen lassen. Dann nochmals abschmecken.
T I P ! Sollten die Nudeln sehr viel Flüssigkeit aufgenommen haben, :
geben Sie einfach noch einen Schuss vom Gurkensud oder auch :
etwas Milch hinein.
: (Khb Juni
97)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gratiniertes Putenschnitzel
Den Käse in einen tiefen Teller geben und mit einer Gabel zerdrücken. Dabei die Hälfte der Sahne und den Thymian unte ...
Graupensalat mit Zwiebelfleisch
Die Graupen in reichlich Wasser ca. 40 Minuten lang weich kochen, in ein Sieb geben und kalt abschwenken. Den Rucola fe ...
Graupensuppe (Krupnik)
Der polnische Krupnik ist eine nicht nur sehr schmackhafte Suppe, er ist auch sehr nahrhaft. Werden die Kartoffeln geson ...
Den Käse in einen tiefen Teller geben und mit einer Gabel zerdrücken. Dabei die Hälfte der Sahne und den Thymian unte ...
Graupensalat mit Zwiebelfleisch
Die Graupen in reichlich Wasser ca. 40 Minuten lang weich kochen, in ein Sieb geben und kalt abschwenken. Den Rucola fe ...
Graupensuppe (Krupnik)
Der polnische Krupnik ist eine nicht nur sehr schmackhafte Suppe, er ist auch sehr nahrhaft. Werden die Kartoffeln geson ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe