Westfälischer Pfefferpotthast

  1.5kg Zwiebeln, geschält,
   in Scheiben geschnitten
  1.5kg Rindfleischwürfel
  2ts Salz
  1ts schwarzer Pfeffer
  1 Pr. Cayennepfeffer
   abgeriebene Schale einer Zitrone
  1l Brühe
  2 Lorbeerblätter
  2 Pimentkörner
  3 Gewürznelken



Zubereitung:
Zwiebeln und Fleischwürfel lagenweise in den gewässerten Römertopf
(Mod. 113) legen, dazwischen Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und
Zitronenschale verteilen. Mit Brühe aufgiessen.

Die übrigen Gewürze in ein Tee-Ei einfüllen und mit in die Form
einfüllen. Zum Schluss das Paniermehl darüberstreuen.

Den Eintopf bei ca. 200 Grad 150 min. schmoren.

Das Gericht ist für 8 Personen berechnet.

** From: peter_Ödinger%m4@zermaus.zer.sub.org
Date: Thu, 28 Oct 1993 04:11:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Peter

Datum: 10.12.1993

Stichworte: Fleischgerichte, Rindfleisch, Gulasch, Römertopf



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