Westfälisches Kartoffelsüppchen
8lg Kartoffeln | ||
1 mittl. Porree | ||
50g Butter | ||
2 Möhren | ||
1.5l Fleischbrühe | ||
Schinkenreste | ||
1 Scheibe Pumpernickel | ||
100g Knochenschinken geräuchert | ||
2tb Creme fraiche |
Zubereitung:
Stange Porree klein schneiden und in der Butter mit den Schinkenresten
dünsten.
Kleingeschnittene Kartoffelwürfel, in Scheiben geschnittene Möhren
und Fleischbrühe zugeben und 15 Minuten garen.
Die Suppe fein pürieren, Creme fraiche zugeben und den zerbröselten
Pumpernickel und die Schinkenstreifen hinzufügen.
* Quelle: Westfälisches Pumpernickel-Buch, Alte und neue
Rezepte rund um das westfälische Bauern-Schwarzbrot,
Elisabeth Schulte Huxel, Werner Bockholt,
Warendorf 1994, ISBN 3-87716-894-9
** Gepostet von Herbert Schmitt
Date: Fri, 10 Feb 1995
Erfasser: Herbert
Datum: 05.04.1995
Stichworte: Suppen, Kartoffeln, Westfalen, Regional, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchen in Wermut
Hähnchen vierteln, in die Fettpfanne legen und mit Wermut übergiessen. Gewürze, Porreeringe und Zitronenscheiben hinz ...
Hähnchen in Wermut
(Aufgetaute) Hähnchen vierteln. Wermut mit zerdrückten Wacholderbeeren, Pfeffer und einen Esslöffel gehackten Ros ...
Hähnchen in Zitronensauce
Den Römertopf wässern. Das Hähnchen aussen und innen salzen und pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Die Pe ...
Hähnchen vierteln, in die Fettpfanne legen und mit Wermut übergiessen. Gewürze, Porreeringe und Zitronenscheiben hinz ...
Hähnchen in Wermut
(Aufgetaute) Hähnchen vierteln. Wermut mit zerdrückten Wacholderbeeren, Pfeffer und einen Esslöffel gehackten Ros ...
Hähnchen in Zitronensauce
Den Römertopf wässern. Das Hähnchen aussen und innen salzen und pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Die Pe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe