Westfälisches Kartoffelsüppchen

  8lg Kartoffeln
  1 mittl. Porree
  50g Butter
  2 Möhren
  1.5l Fleischbrühe
   Schinkenreste
  1 Scheibe Pumpernickel
  100g Knochenschinken geräuchert
  2tb Creme fraiche



Zubereitung:
Stange Porree klein schneiden und in der Butter mit den Schinkenresten
dünsten.
Kleingeschnittene Kartoffelwürfel, in Scheiben geschnittene Möhren
und Fleischbrühe zugeben und 15 Minuten garen.
Die Suppe fein pürieren, Creme fraiche zugeben und den zerbröselten
Pumpernickel und die Schinkenstreifen hinzufügen.

* Quelle: Westfälisches Pumpernickel-Buch, Alte und neue
Rezepte rund um das westfälische Bauern-Schwarzbrot,
Elisabeth Schulte Huxel, Werner Bockholt,
Warendorf 1994, ISBN 3-87716-894-9
** Gepostet von Herbert Schmitt
Date: Fri, 10 Feb 1995

Erfasser: Herbert

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Suppen, Kartoffeln, Westfalen, Regional, P6



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