Brownies
55g Schokolade (ungesüsst) | ||
115g Butter | ||
200g Zucker | ||
2 p. Port. Eier | ||
0.125ts Salz | ||
65g Mehl | ||
40g Wallnüsse, gehackt | ||
1ts Vanillezucker |
Zubereitung:
Für eine Form von 228x228 mm.
Form ausbuttern, Boden mit Backpapier abdecken, Papier ausbuttern.
Ofen auf 165GradC vorheizen (Beachten: je nach Rezept variiert die
Ofentemperatur zwischen 150 und 175GradC, bei einem liegt sie sogar
bei 220GradC. Wichtig ist dass die Kekse nicht zu stark ausgebacken
werden: die Brownies müssen etwas feucht und 'chewy' bleiben !).
Schokolade und Butter im nicht zu heissen Wasserbad unter
Rühren aufschmelzen. Vom Wasserbad nehmen und alle übrigen
Zutaten einrühren. In die Form füllen und während 30 bis 35
Minuten backen (gut überwachen !!) . Auf einem Gitter stürzen,
abkühlen lassen, Papier entfernen und in etwa 16 quadratischen
Stücke schneiden.
Varianten:
a) 50 g Rosinen zugeben und in fingerdicken Stücke schneiden ->
Sultana sticks.
b) 50 g candierte oder frische Orangenschale zugeben -> chocolate
orange square.
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Plätzchen, Süsswaren, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lockerer Quarkstollen
Ein Backblech mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 190?C vorheizen. Das Mehl m ...
Löffelbiskuit-Souffle mit Mascarpone und Grand Marnier
Zubereitung: Zunächst Eiweiss mit Zucker und Zitronensaft steif schlagen. Den Mascarpone mit den fein gemahlenen Löffe ...
Löffelbrot (Spoon Bread)
Den Backofen auf 190 Grad C / Gas Stufe 3 vorheizen. Die Milch in einem Topf erhitzen. Kurz bevor sie aufkocht, das Mais ...
Ein Backblech mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 190?C vorheizen. Das Mehl m ...
Löffelbiskuit-Souffle mit Mascarpone und Grand Marnier
Zubereitung: Zunächst Eiweiss mit Zucker und Zitronensaft steif schlagen. Den Mascarpone mit den fein gemahlenen Löffe ...
Löffelbrot (Spoon Bread)
Den Backofen auf 190 Grad C / Gas Stufe 3 vorheizen. Die Milch in einem Topf erhitzen. Kurz bevor sie aufkocht, das Mais ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe