Wichtige Bowlen-Tipps und "Basis"-Bowle

  6 Pfirsiche
  6tb Zucker
 
NACH BELIEBEN: 50ml Pfirsichlikör oder Grand Marnier
 
MIT BZW. OHNE ALKOHOL...: 2 Flaschen trockener Weisswein oder alkoholfreier
   Apfelwein
  1 Flasche Champagner brut oder Mineralwasser
 
REF:  D'Chuchi 04/1991 Vermittelt von R.G



Zubereitung:
Nicht nur Beeren und Früchte eignen sich zum Ansetzen einer Bowle.
Versuchen Sie es einmal mit duftenden Blueten, wie jene von Linden,
Rosen oder Veilchen, mit würzigen Kräutern, wie Waldmeister,
Basilikum oder Pfefferminze, oder mit einem erfrischenden Gemüse wie
die Gurke.

Mit Zucker steigt Alkohol schneller zu Kopf, deshalb damit mässig
umgehen, nachsüssen kann man immer. Das gleiche gilt für
Hochprozentiges: Es dient zum Aromatisieren, darf aber eine Bowle nie
dominieren - sonst ist am nächsten Tag Kopfweh angesagt.

Nicht gespart werden sollte beim Wein, und zwar in Sachen Qualität.
Es muss nicht ein Spitzentropfen sein, aber gute Mittelklasse lohnt
sich. Gleiches gilt auch für den Champagner: Der Griff zu einer
edleren Sorte lässt Ihre Gäste auch noch am nächsten Morgen angenehm
an die Sommerbowle denken. Anstelle von Champagner kann man übrigens
auch sehr gut Mineralwasser verwenden. Beides wird immer erst
unmittelbar vor dem Servieren beigefügt, damit sich die prickelnde
Kohlensäure nicht verflüchtigt. Aus diesem Grund auch immer langsam
in die Bowle einfliessen lassen.

Damit die Bowle wirklich kühl serviert werden kann, müssen alle
Getränke, die ihr beigefügt werden, sehr kalt sein. Unbedingt
rechtzeitig in den Kühlschrank stellen. Nie darf Eis in die fertige
Bowle gegeben werden, denn dieses verwässert das Aroma. Nach Belieben
das Bowlengefäss in ein Bett von zerstossenem Eis setzen.

Und hier das Rezept für eine Bowle, die sowohl mit oder ohne Alkohol
zubereitet werden kann (Pfirsich-Bowle):
Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, halbieren,
den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Schnitzchen schneiden.
In eine Schüssel geben und mit dem Zucker, nach Belieben dem Likör
sowie etwas vom Weisswein oder Apfelwein sorgfältig mischen.
Zugedeckt mindestens eine Stunde kühl stellen.

Unmittelbar vor dem Servieren die Bowle mit den übrigen Getränken
auffüllen.



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