Brownies mit Walnüssen #2
250g Zartbitterschokolade | ||
250g Butter | ||
200ml Sahne | ||
100g Walnusskerne | ||
6 Eier | ||
100g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
200g Mehl | ||
100g Speisestärke |
Zubereitung:
*1 Blech von 36 x 40 cm Die Schokolade in Stücke brechen, die Butter
kleinschneiden. Beides zusammen mit der Sahne in einem kleinen Topf
langsam so lange erhitzen, bis Butter und Schokolade geschmolzen sind.
Topf beiseite stellen. Masse abkühlen lassen. Walnüsse in der
Küchenmaschine fein mahlen.
2. Den Backofen auf 200 (Umluft 180) Grad vorheizen. Ein tiefes
Backblech (bzw. eine Fettpfanne) mit Backpapier auslegen.
3. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl,
Speisestärke und Walnüsse mischen und unter die Eiermasse rühren.
Schokoladenmasse zugeben und unter den Teig heben.
4. Teig auf das Backblech geben und glatt streichen. Etwa 20 Minuten
backen. Mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen: hineinpieken, und
wenn noch Teig am Stäbchen klebt, einige Minuten weiterbacken.
Fertigen Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und in Quadrate
schneiden.
Zeit: 30 Minuten Zubereitung, 20 Minuten Backzeit
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