Caramelisierte Mangotarte
4sm Tarteformen 8 cm Durchmesser | ||
100g Zucker | ||
50g Butter | ||
2 Mangos vollreif | ||
1ts Zitronensaft | ||
TEIG: | 40g Zucker | |
50g Butter | ||
1sm Ei | ||
1.5dl Rahm | ||
125g Feines Mehl | ||
1 Spur Salz | ||
Mehl zum Auswallen | ||
GARNITUR: | 1dl Rahm | |
1 Spur Vanillezucker |
Zubereitung:
Zucker in einer Pfanne schmelzen, bräunen und einmal aufschäumen
lassen. Den Boden der Tarteförmchen damit ausgiessen; auskühlen
lassen.
Teig: Butter, Zucker, Ei und Rahm schaumig rühren. Das Mehl mit dem
Salz beigeben und alles sorgfältig zusammendrücken. Den Teig in
Folie schlagen und 30 Minuten kühl stellen.
Die Mangos schälen und in feine Scheiben schneiden. Den
festgewordenen Zucker in den Förmchen mit Butter bestreichen, die
Mangoscheiben dachziegelartig und dicht darauflegen. Mit Zitronensaft
beträufeln.
Den Teig in Teile schneiden und 2 bis 3 mm dick auswallen,
so dass die Teigrondellen gerade in die Tarteförmchen passen. Die
Mangoschnitze damit abdecken und etwas andrücken.
Auf die unterste Rille in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen
schieben und etwa 25 bis 30 Minuten backen. Die Küchlein sofort
stürzen.
Nach Belieben mit geschlagenem, mit Vanillezucker aromatisierten Rahm
garnieren und noch warm servieren.
* Quelle: Zeitschrift TELE
** Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 05.08.1994
Stichworte: Backen, Kuchen, Mango, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mokkagebäck
Butter, 4O g Puderzucker, den Vanillezucker und das Salz in eine Schüssel geben. Alles mit dem Schneebesen des Handrüh ...
Mokkaherzen
Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft: 180°C, Gas: Stufe 3) vorheizen. Teigzutaten verkneten, in Folie wickeln, 1 St ...
Mokka-Kardomom-Mousse mit Vanillesauce
Das Ei mit dem Zucker schumig rühren, Kardamom, die beiden Liköre und die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine daz ...
Butter, 4O g Puderzucker, den Vanillezucker und das Salz in eine Schüssel geben. Alles mit dem Schneebesen des Handrüh ...
Mokkaherzen
Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft: 180°C, Gas: Stufe 3) vorheizen. Teigzutaten verkneten, in Folie wickeln, 1 St ...
Mokka-Kardomom-Mousse mit Vanillesauce
Das Ei mit dem Zucker schumig rühren, Kardamom, die beiden Liköre und die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine daz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe