Wiener Schnitzel - Schuhbeck +++
2 Eier | ||
1tb Geschlagene Sahne | ||
8sm Dünne Kalbschnitzel (aus der Oberschale, a 60 g) | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
80g Doppelgriffiges Mehl | ||
200g Frisch geriebenes Weissbrot, (ohne Rinde) | ||
200g Butterschmalz zum Ausbacken; ca. | ||
0.5 Zitrone |
Zubereitung:
Die Eier mit der Sahne verquirlen und in einen tiefen Teller füllen.
Schnitzel salzen und pfeffern. Eines nach dem anderen zuerst im Mehl
wenden, dabei das überschüssige Mehl abklopfen, dann durch die Ei-
Sahne-Mischung ziehen. Zum Schluss in den Weissbrotbröseln wenden, die
Brösel dabei nicht zu fest andrücken.
Reichlich Butterschmalz in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur
erhitzen. Die panierten Schnitzel darin zuerst auf einer Seite goldgelb
backen und dann wenden. Das Fett durch eine leichte Vorund
Rückbewegung mit der Pfanne über die Schnitzel "schwappen" lassen,
sodass die Panade sich wellenartig wölbt. Die Schnitzel braten, bis
sie schön goldbraun sind.
Die fertigen Schnitzel aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier
abtropfen lassen, leicht salzen und je nach Geschmack mit etwas
Zitronensaft beträufeln und mit Bratkartoffeln servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratener Rehschlegel.
Aus einem frischen Rehschlegel löst man den Knochen heraus, häutelt ihn gut ab, wäscht ihn, teilt ihn der Grösse der ...
Gebratener Reis in der Ananas
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten Wasser und Salz mit dem Reis in eine Pfanne ge ...
Gebratener Reis mit Huhn
Reis und Wasser in einen Topf geben. Schnell aufkochen, bei fest geschlossenem Deckel und sehr schwacher Hitze ca. 16 Mi ...
Aus einem frischen Rehschlegel löst man den Knochen heraus, häutelt ihn gut ab, wäscht ihn, teilt ihn der Grösse der ...
Gebratener Reis in der Ananas
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten Wasser und Salz mit dem Reis in eine Pfanne ge ...
Gebratener Reis mit Huhn
Reis und Wasser in einen Topf geben. Schnell aufkochen, bei fest geschlossenem Deckel und sehr schwacher Hitze ca. 16 Mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe