Wiesenkräutersüppchen mit Borretschblueten und Gänsebluemch
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe, gepresst | ||
400ml Geflügelfond | ||
150ml Sahne, flüssig | ||
150g gemischte frische Kräuter, grob gehackt (*) | ||
2 Hand voll Blattspinat | ||
2 Eigelb | ||
80g Sahne, geschlagen | ||
12 Borretschblueten | ||
1 Hand voll Gänsebluemchen | ||
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
Zucker | ||
Butter |
Zubereitung:
(*) z.B. Kerbel, Brunnenkresse, Borretsch, Petersilie, Estragon,
Sauerampfer Schalotte und Knoblauch mit einer Prise Zucker in Butter
anschwitzen. Mit Geflügelfond und Sahne aufgiessen und kurz einkochen.
Zusammen mit den grob gehackten Kräutern und dem Spinat in einen Mixer
geben und fein mixen.
Durch ein Sieb zurück in den Topf geben. Eigelbe zugeben und
abschmecken. Bei milder Hitze erwärmen und schaumig schlagen. Dann die
geschlagene Sahne unterheben und mit Borretschblueten und
Gänsebluemchen bestreut servieren.
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