Wiesenkräutersüppchen mit Borretschblueten und Gänsebluemch

  1 Schalotte, fein geschnitten
  1 Knoblauchzehe, gepresst
  400ml Geflügelfond
  150ml Sahne, flüssig
  150g gemischte frische Kräuter, grob gehackt (*)
  2 Hand voll Blattspinat
  2 Eigelb
  80g Sahne, geschlagen
  12 Borretschblueten
  1 Hand voll Gänsebluemchen
   Salz, Pfeffer, Muskat
   Zucker
   Butter



Zubereitung:
(*) z.B. Kerbel, Brunnenkresse, Borretsch, Petersilie, Estragon,
Sauerampfer Schalotte und Knoblauch mit einer Prise Zucker in Butter
anschwitzen. Mit Geflügelfond und Sahne aufgiessen und kurz einkochen.
Zusammen mit den grob gehackten Kräutern und dem Spinat in einen Mixer
geben und fein mixen.

Durch ein Sieb zurück in den Topf geben. Eigelbe zugeben und
abschmecken. Bei milder Hitze erwärmen und schaumig schlagen. Dann die
geschlagene Sahne unterheben und mit Borretschblueten und
Gänsebluemchen bestreut servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/06/14/index.ht
ml



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