Caldeirada de Enguias a Moda do Aveiro
1.2kg Seeaal | ||
600g Kartoffeln | ||
2lg Zwiebeln | ||
0.333333 Becher Olivenöl | ||
1bn Petersilie | ||
2 Knoblauchzehen; gehackt | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 geh. TL Ingwer; gemahlen oder Safran | ||
4tb Essig | ||
100g Butter | ||
REF: | Marcia Zoladz Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Aale säubern und in Stücke zerteilen, die Köpfe abtrennen.
Kartoffeln schälen und in ebenso grosse Stücke schneiden, Zwiebeln in
Ringe schneiden.
Die Fischstücke in einen Keramiktopf legen, Kartoffeln und
Zwiebelringe darübergeben. Jede Schicht mit Öl begiessen. Mit
gehackter Petersilie, Knoblauch, Lorbeerblatt, Ingwer, Pfeffer und Salz
bestreuen. Essig zugiessen, Butterstückchen darübergeben.
Zudecken und im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze etwa 45
Minuten garen.
Variante:
Aus den Resten lässt sich eine schmackhafte Suppe zubereiten:
Wasser, drei bis vier Scheiben trockenes Brot und frische Minzeblätter
dazugeben und erneut aufkochen. Heiss servieren.
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