Wild mit Malanser Rotweinschaum
500g Rehrückenfilet am Stück | ||
1tb Bratbutter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
SAUCE: | 1 Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | ||
20g Butter | ||
1 geh. TL Tomatenpüree | ||
1 Zweig Thymian | ||
2dl Wildfond; oder leichte Fleischbouillon | ||
2dl Rotwein; z.B. Malanser | ||
1dl Rahm | ||
REF: | Saison-Küche 11/02 Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch hacken. In der Butter dünsten.
Tomatenpüree zufügen und kurz anrösten. Thymian beigeben und mit
Fond und Wein ablöschen. Bei grosser Hitze einkochen. Thymian
entfernen. Rahm zufügen und einkochen, bis die Sauce bindet.
Ofen auf 200 oC vorheizen. Ein mit Backpapier belegtes Blech
einschieben. Das Filet in der heissen Bratbutter auf jeder Seite gut 30
Sekunden scharf anbraten. Salzen und pfeffern. Im Ofen 12 bis 17
Minuten fertig garen.
Sauce erhitzen und mit dem Stabmixer kräftig aufmixen. Mit Salz und
Pfeffer pikant abschmecken. Reh-rücken schräg in dünne Tranchen
aufschneiden. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem
Rotweinschaum überziehen.
Direkt neben dem Rehrückenfilet können auch Kartoffelpitten gebacken
werden.
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