Brühe mit Pelmeni (Buljon s pelmenjami)
2l Fleischbrühe | ||
Dill frisch, gehackt o.Petersilie | ||
FÃœLLUNG: | 350g Fleisch halb Rind, halbSchwein | |
2 Zwiebeln gehackt | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Wasser | ||
TEIG: | 1 Ei | |
250g Mehl | ||
Salz | ||
0.5c Wasser Menge anpassen |
Zubereitung:
(Pelmeni: Russische Ravioli)
Füllung: das Fleisch mit den Zwiebeln zweimal durch den Wolf drehen.
Mit etwas Wasser, Pfeffer und Salz gut vermischen.
Teig: Ei in Mehl schlagen, Wasser zugiessen, salzen und zu einem
ziemlich festen Teig kneten. Diesen dünn ausrollen und mit einem
Glas Kreise ausstechen.
Pelmeni: auf jeden Kreis ein Häufchen Füllung legen, halbmondförmig
falten und die Ränder fest zusammendrücken. Die Pelmeni wenige
Sekunden in heissem Wasser schwenken, um das Mehl abzuwaschen.
Vor dem Servieren die Pelmeni in die Fleischbrühe legen und kurz
aufkochen.
Mit Dill (oder Petersilie) nach Geschmack bestreuen.
Menge: 4
* Irina Carl, Russisch kochen,
Gerichte und ihre Geschichte, Editions di a,
1993, ISBN 3 86034 112 X
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Wed, 09 Feb 1994 01:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Rene
Datum: 04.04.1994
Stichworte: Suppe, Klare, Teigware, Fleisch, Russland, Zer
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