Ananas in Kokosmilch
175g Zwiebeln | ||
30g Ingwerwurzel | ||
400g Möhren | ||
2 Rote Paprikaschoten | ||
2 Gelbe Paprikaschoten | ||
200g Zucchini | ||
150g Frühlingszwiebeln | ||
1 Unbehandelte Limette | ||
1kg Frische Ananas (eine weniger süße Sorte) | ||
50g Butter | ||
1 Gestr. ELZucker | ||
1 Gestr. EL scharfes Currypulver | ||
400ml Brühe | ||
400ml Ungesüßte Kokosmilch | ||
Salz, Cayennepfeffer | ||
1bn Koriandergrün |
Zubereitung:
1.Zwiebeln pellen, längs halbieren und in dünne Spalten schneiden.
Ingwer dünn schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben .
2. Möhren, Paprika, Zucchini und Frühlingszwiebeln putzen, in
mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebein in dünne Ringe
schneiden.
3. Limettenschale fein abreiben, den Saft aus der Frucht pressen.
4. Ananas putzen. In mundgerechte Stücke schneiden.
5. Zwiebeln und Möhren in der Butter 5 Minuten unter Wenden
andünsten. Paprika zufügen, mit Zucker und Curry bestäuben. Mit
Brühe, dann mit der Kokosmilch auffüllen. Salzen und mit Cayenne
pikant würzen. 8 Minuten sanft köcheln lassen. Nach 4 Minuten
Zucchini untermischen. Kurz vor dem Garzeit-Ende Frühlingszwiebeln und
Ananas dazugeben. Noch einmal aufkochen lassen.
Koriander fein schneiden und mit Limettensaft und -schale untermischen.
Noch einmal abschmecken. Dazu passt gedämpfter Jasminreis.
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