Brunch Baguette kontinental

   100 g Kochschinken oder
   Kasseler
   50 g Bauernkäse (schmilzt
   am besten)
   oder Greyerzer
  1 Scheibe Ananas oder 30 g rote Johannisbeeren
   gestossenen schwarzen Pfeffer
  1 Baguette (250 g)



Zubereitung:
Schinken in 0,5 bis 0,8 cm grosse Würfel (Messergriffdicke) schneiden.
Den Käse und Obst in halb so grosse Würfel schneiden. Baguette längs
durchschneiden. Es hat sich bewährt den Schnitt senkrecht durchzuführen,
man bekommt zwei symmetrische Hälften, die besser auf dem Rost oder Blech
liegenbleiben. Ganz leicht mit Butter bestreichen, das verhindert etwas
das Aufsaugen des Fruchtsaftes durch das Baguette. Bei der würzigen
Variante kann man auch Olivenöl verwenden. Die Würfel vom Fleisch und Käse
vermengen, Obst sanft unterheben, Mischung gleichmässig übers
Baguette verteilen.

Bei 180Grad bis zum vollständigen Schmelzen des Käses backen. Je
nach Fettgehalt des Käses ungefähr 8 bis 15 Minuten.

Vor dem Servieren den frischen Pfeffer darüberstreuen (sparsam)

Beilagen : Eichblatt, Lollorosso mit Vinaigrette, Mineralwasser,
Burgunder, Bier

* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser: Michel

Datum: 03.05.1993

Stichworte: ZER, Brunch, Baguette, Kochschinken



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fruchtbonbons, einfach 1941
Zucker mit wenig Wasser kochen, bis ein Tropfen der Masse, in Wasser gegossen, sofort erstarrt. Vier Esslöffel Fruchtsa ...
Früchtebeignets
Das Mehl mit einem Teil der Milch glatt rühren. Die Eier und den Rest der Milch zugeben. Die Butter erwärmen und gemeins ...
Früchte-Curry im Reisring
Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.; Marinieren: ca. 1 Std.; bei 4 Personen für die Reisring-Form von 1 Liter, gefettet Vo ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe