Wildhasenfilet im Kohl-Blätterteigmantel
4 Rückenfilets vom Wildhasen | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
250g Blätterteig | ||
100g Hasenfleisch, mager | ||
100g Sahne | ||
1 Rose Broccoli | ||
1tb Olivenöl | ||
2tb Moosbeeren | ||
2tb Butter | ||
0.25kg Kohlblätter | ||
0.25l Rotwein | ||
Erfasst Am 20.11.99 Von: | Petra Holzapfel Toni Mörwald www.weidwerk. |
Zubereitung:
Die Hasenrückenfilets zuputzen und entsehnen, mit Salz und weissem
Pfeffer würzen, kurz in Olivenöl anbraten, rasten lassen. Die
Kohlblätter vom Strunk entfernen, putzen und waschen, in Salzwasser
blanchieren und abschrecken. Die Broccoliröschen putzen, in Salzwasser
blanchieren, abschrecken, vor dem Anrichten in Butter schwenken und
würzen.
Das magere Hasenfleisch zweimal durch die feine Scheibe des
Fleischwolfes drehen, Obers unterziehen zu einer Farce, mit Salz und
Pfeffer würzen. Blätterteig ca. 3 mm dick ausrollen, die Kohlblätter
darauflegen und mit Hasenfarce bestreichen. Die Wildhasenfilets darin
einwickeln und im vorgeheizten Backrohr bei 200Grad C ca. 8-12 Minuten
backen.
Den Bratenrückstand erhitzen und mit Rotwein ablöschen, reduzieren
lassen, mit Butter montieren, Moosbeeren unterziehen und abschmecken.
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