Wildkräuteromelett
8 Eier | ||
4tb frische Wildkräuter, kleingehackt | ||
1 Handvoll junge Blätter | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | ||
4tb Käse, gerieben |
Zubereitung:
Als Wildkräuter für ein Omelett kommen die jungen, frischen Spitzen
und neuen Blätter in Frage. Die Mischung ist je nach Jahreszweit immer
etwas anders, genauso die Dekoration mit essbaren Blueten: Geeignete
Wildkräuter: Giersch, Löwenzahn, Taubnessel, Sauerampfer, Vogelmiere,
Sauerklee Blueten zur Dekoration: Gänsebluemchen, Malve, Borretsch
Eier mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Die Wildkräuter zugeben.
Mit Pfeffer und Salz würzen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Wenn
sie zu schäumen beginnt, ein Viertel der Eiermasse dazugeben und einen
Esslöffel Käse darüber streuen. Wenn das Omelett zu stocken beginnt
und die Ränder fest werden mit einem Holzspatel vorsichtig anheben,
von den Rändern zur Mitte ziehen und die noch flüssige Eimasse
darunter fliessen lassen. Sobald das Omelette gestockt, aber noch
cremig ist, die gewaschenen und trockengeschleuderten ganzen Blätter
auf die Oberfläche geben und zusammen klappen. das Omelett sofort auf
vorgewärmten Tellern servieren. Mit einer Bluete garnieren.
http://www.hobbythek.de/archiv/328/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Leichte Mousse au chocolat
Die Kuvertüre dünn schneiden, in einem Geschirr mit Deckel bei 480 Watt ca. 3-4 Minuten schmelzen. Zwischendurch umrü ...
Leichter Frucht-Medley
Zucker, Sirup und Wasser erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Vom Feuer nehmen und die Konzentrate einrühren. Zum A ...
Leichtes Erdbeerdessert
Erdbeeren kalt abbrausen und abtropfen lassen. Bluetenansatz entfernen und die Früchte halbieren. In eine Schüssel geb ...
Die Kuvertüre dünn schneiden, in einem Geschirr mit Deckel bei 480 Watt ca. 3-4 Minuten schmelzen. Zwischendurch umrü ...
Leichter Frucht-Medley
Zucker, Sirup und Wasser erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Vom Feuer nehmen und die Konzentrate einrühren. Zum A ...
Leichtes Erdbeerdessert
Erdbeeren kalt abbrausen und abtropfen lassen. Bluetenansatz entfernen und die Früchte halbieren. In eine Schüssel geb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe