Wildkräuteromelett

  8 Eier
  4tb frische Wildkräuter, kleingehackt
  1 Handvoll junge Blätter
   Salz
   schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  4tb Käse, gerieben



Zubereitung:
Als Wildkräuter für ein Omelett kommen die jungen, frischen Spitzen
und neuen Blätter in Frage. Die Mischung ist je nach Jahreszweit immer
etwas anders, genauso die Dekoration mit essbaren Blueten: Geeignete
Wildkräuter: Giersch, Löwenzahn, Taubnessel, Sauerampfer, Vogelmiere,
Sauerklee Blueten zur Dekoration: Gänsebluemchen, Malve, Borretsch
Eier mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Die Wildkräuter zugeben.
Mit Pfeffer und Salz würzen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Wenn
sie zu schäumen beginnt, ein Viertel der Eiermasse dazugeben und einen
Esslöffel Käse darüber streuen. Wenn das Omelett zu stocken beginnt
und die Ränder fest werden mit einem Holzspatel vorsichtig anheben,
von den Rändern zur Mitte ziehen und die noch flüssige Eimasse
darunter fliessen lassen. Sobald das Omelette gestockt, aber noch
cremig ist, die gewaschenen und trockengeschleuderten ganzen Blätter
auf die Oberfläche geben und zusammen klappen. das Omelett sofort auf
vorgewärmten Tellern servieren. Mit einer Bluete garnieren.

http://www.hobbythek.de/archiv/328/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Leichte Mousse au chocolat
Die Kuvertüre dünn schneiden, in einem Geschirr mit Deckel bei 480 Watt ca. 3-4 Minuten schmelzen. Zwischendurch umrü ...
Leichter Frucht-Medley
Zucker, Sirup und Wasser erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Vom Feuer nehmen und die Konzentrate einrühren. Zum A ...
Leichtes Erdbeerdessert
Erdbeeren kalt abbrausen und abtropfen lassen. Bluetenansatz entfernen und die Früchte halbieren. In eine Schüssel geb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe