Wildreis-Salat mit Spargel, Lachs und Wachteleiern

  250g Spargel
   Salz
   etwas Zucker
  10g Butter
  150g Wildreis
  8 Wachteleier
   Pfeffer aus der Mühle
  1ts Dijonsenf
  7tb Weissweinessig
  0.125l Öl
  2 Bd. Dill
  200g Räucherlachs



Zubereitung:
Spargelstangen waschen und sorgfältig schälen, dann in knapp 5 cm
lange Stücke schneiden. Wasser mit Salz, Zucker und Butter zum
Kochen bringen, Spargelabschnitte hineingeben und in 15 bis 20
Minuten garen. Mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und zur
Seite stellen. Den Wildreis in das Spargelwasser geben, zugedeckt in
40 bis 45 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Wachteleier 10
Minuten kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Salz,
Pfeffer, eine Prise Zucker, Senf und Essig in einer Schüssel
verrühren, zuletzt das Öl untermischen, den feingehackten Dill
dazugeben. Reis in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abbrausen,
abtropfen und abkühlen lassen. Spargel und Reis mit der Salatsauce
mischen und 15 Minuten durchziehen lassen. Dann anrichten und mit
halbierten Wachteleiern und Lachsscheiben garnieren.

* Quelle: Essen&Trinken Das neue Buch der Salate
** Gepostet von Peter Kümmel
Date: Thu, 18 May 1995

Erfasser: Peter

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Salat, Kalt, Spargel, Reis, P4



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