Wildreis-Salat mit Spargel, Lachs und Wachteleiern
250g Spargel | ||
Salz | ||
etwas Zucker | ||
10g Butter | ||
150g Wildreis | ||
8 Wachteleier | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1ts Dijonsenf | ||
7tb Weissweinessig | ||
0.125l Öl | ||
2 Bd. Dill | ||
200g Räucherlachs |
Zubereitung:
Spargelstangen waschen und sorgfältig schälen, dann in knapp 5 cm
lange Stücke schneiden. Wasser mit Salz, Zucker und Butter zum
Kochen bringen, Spargelabschnitte hineingeben und in 15 bis 20
Minuten garen. Mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und zur
Seite stellen. Den Wildreis in das Spargelwasser geben, zugedeckt in
40 bis 45 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Wachteleier 10
Minuten kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Salz,
Pfeffer, eine Prise Zucker, Senf und Essig in einer Schüssel
verrühren, zuletzt das Öl untermischen, den feingehackten Dill
dazugeben. Reis in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abbrausen,
abtropfen und abkühlen lassen. Spargel und Reis mit der Salatsauce
mischen und 15 Minuten durchziehen lassen. Dann anrichten und mit
halbierten Wachteleiern und Lachsscheiben garnieren.
* Quelle: Essen&Trinken Das neue Buch der Salate
** Gepostet von Peter Kümmel
Date: Thu, 18 May 1995
Erfasser: Peter
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Salat, Kalt, Spargel, Reis, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfirsich-Sprossen-Salat
Salat und Sprossen waschen, vorsichtig trocknen. Pfirsiche mit kochendem Wasser übergiessen, kalt abschrecken, häuten, ...
Pfirsisch-Käse-Salat
Pfirsiche mit kochendheissem Wasser übergiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Früchte halbieren, ent ...
Philly Steak Salat
In eine Deckelschüssel das Fleisch, Paprika und Zwiebel geben und die italienische Sauce darübergiessen. Zudecken und ...
Salat und Sprossen waschen, vorsichtig trocknen. Pfirsiche mit kochendem Wasser übergiessen, kalt abschrecken, häuten, ...
Pfirsisch-Käse-Salat
Pfirsiche mit kochendheissem Wasser übergiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Früchte halbieren, ent ...
Philly Steak Salat
In eine Deckelschüssel das Fleisch, Paprika und Zwiebel geben und die italienische Sauce darübergiessen. Zudecken und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe