Wildschütz - Maultaschen mit Sauce, Nüssen und Pilzen
12 Maultaschen | ||
2l Rinderbouillon | ||
0.5l Kaltes Wasser | ||
2 Pk. Markenbratensauce | ||
4tb Schwäbischer Rotwein | ||
4sm Zwiebeln | ||
100g Butter (1) | ||
1 Prise Sherry | ||
0.25l Rahm, Vollmilch oder Creme fraiche | ||
200g Butter (2) | ||
125g Haselnüsse halbiert | ||
2sm Dosen Champignons | ||
1tb Gekörnte Brühe | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Handvoll Petersilie |
Zubereitung:
Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.
Bratensauce: In das kalte Wasser die Markenbratenauce einrühren und
zum Kochen bringen. Falls sie vom Vortag noch Sauce vom Braten
übrighaben, können Sie auch diese verwenden. Rotwein dazugeben. Dann
Zwiebeln in Butter (1) andünsten und in die heisse Sauce geben.
Anschliessend noch einen Schuss Sherry, Rahm, Vollmilch oder Creme
fraiche hinzufügen.
Butter (2) in einer Kasserolle erhitzen, Haselnüsse dazugeben und
vorsichtig anrösten. Wenn die Haselnüsse braun sind, Champignons ohne
Wasser dazugeben und ebenfalls andünsten. Salz, Pfeffer und gekörnte
Brühe hinzufügen, umrühren und vom Feuer nehmen. Flüssigkeit
abgiessen, Haselnüsse und Pilze in die Sauce einrühren.
Maultaschen aus der heissen Brühe nehmen und portionsweise auf tiefe
Teller verteilen. Sauce darübergeben, Gericht mit Petersilie
garnieren und heiss servieren.
Dazu gibt es Salat jeder Art, zum Trinken schwäbischen Wein
(Trollinger) und als Dessert gebackene Apfelküchle mit Zimt und
Zucker.
Und nicht vergessen: Mr lernt anander erscht kenna, wenn mr mitanander
aus oiner Schüssel isst.
* Quelle: Nach: Herbert Rösch Schwäbisches
Maultaschenbüchle, 1985 Matthäs, Stuttgart
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 17 May 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Teigware, Teigtasche, Maultasche, Spargel, Deutschland,
P4
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