Wildschütz - Maultaschen mit Sauce, Nüssen und Pilzen

  12 Maultaschen
  2l Rinderbouillon
  0.5l Kaltes Wasser
  2 Pk. Markenbratensauce
  4tb Schwäbischer Rotwein
  4sm Zwiebeln
  100g Butter (1)
  1 Prise Sherry
  0.25l Rahm, Vollmilch oder Creme fraiche
  200g Butter (2)
  125g Haselnüsse halbiert
  2sm Dosen Champignons
  1tb Gekörnte Brühe
   Salz, Pfeffer
  1 Handvoll Petersilie



Zubereitung:
Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.

Bratensauce: In das kalte Wasser die Markenbratenauce einrühren und
zum Kochen bringen. Falls sie vom Vortag noch Sauce vom Braten
übrighaben, können Sie auch diese verwenden. Rotwein dazugeben. Dann
Zwiebeln in Butter (1) andünsten und in die heisse Sauce geben.
Anschliessend noch einen Schuss Sherry, Rahm, Vollmilch oder Creme
fraiche hinzufügen.

Butter (2) in einer Kasserolle erhitzen, Haselnüsse dazugeben und
vorsichtig anrösten. Wenn die Haselnüsse braun sind, Champignons ohne
Wasser dazugeben und ebenfalls andünsten. Salz, Pfeffer und gekörnte
Brühe hinzufügen, umrühren und vom Feuer nehmen. Flüssigkeit
abgiessen, Haselnüsse und Pilze in die Sauce einrühren.

Maultaschen aus der heissen Brühe nehmen und portionsweise auf tiefe
Teller verteilen. Sauce darübergeben, Gericht mit Petersilie
garnieren und heiss servieren.

Dazu gibt es Salat jeder Art, zum Trinken schwäbischen Wein
(Trollinger) und als Dessert gebackene Apfelküchle mit Zimt und
Zucker.

Und nicht vergessen: Mr lernt anander erscht kenna, wenn mr mitanander
aus oiner Schüssel isst.

* Quelle: Nach: Herbert Rösch Schwäbisches
Maultaschenbüchle, 1985 Matthäs, Stuttgart
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 17 May 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Teigware, Teigtasche, Maultasche, Spargel, Deutschland,
P4



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