Wildschweinfrikadelle mit hausgemachtem Chilisenf

  300g Wildschweinfleisch, aus der Keule
  1ts Kapern
  2 Getrocknete Aprikosen
  1ts Sultaninen
  1ts Senf
  1tb Aquavit
   Salz
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
   Olivenöl (zum Braten)
  1 Gekochte Rote Bete
  0.5 Rote Chilischote
  2tb Creme fraiche
  8 Dünne Scheiben Baguette, getoastet
  1 Getrocknete Tomate, in Öl, geviertelt
  12 Blätter Rucola



Zubereitung:
1. Wildschweinfleisch, Kapern, Aprikosen, Sultaninen durch den
Fleischwolf drehen. Mit Senf und Aquavit zur homogenen Masse
verrühren. Salzen, pfeffern und zu 4 kleinen, leicht flach gedrückten
Frikadellen formen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

2. Backofen vorheizen (220 Grad). Frikadellen in einer Pfanne in
heissem Öl von beiden Seiten scharf anbraten, dann 2 Minuten in der
Ofenmitte zu Ende braten.

3. Für den Chilisenf Rote Bete schälen und pürieren, Chili entkernen
und sehr fein würfeln. Beides mit Creme fraiche mischen, mit Salz
abschmecken und 15 Minuten kalt stellen.

4. Auf 4 Teller je 1 Scheibe Baguette legen, darauf die Frikadellen, je
1/4 getrocknete Tomate anrichten, mit 1 Scheibe Baguette belegen.
Mit Rucolablättern garnieren, Chilisenf getrennt dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde



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