Wildschweinfrikadelle mit hausgemachtem Chilisenf
300g Wildschweinfleisch, aus der Keule | ||
1ts Kapern | ||
2 Getrocknete Aprikosen | ||
1ts Sultaninen | ||
1ts Senf | ||
1tb Aquavit | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
Olivenöl (zum Braten) | ||
1 Gekochte Rote Bete | ||
0.5 Rote Chilischote | ||
2tb Creme fraiche | ||
8 Dünne Scheiben Baguette, getoastet | ||
1 Getrocknete Tomate, in Öl, geviertelt | ||
12 Blätter Rucola |
Zubereitung:
1. Wildschweinfleisch, Kapern, Aprikosen, Sultaninen durch den
Fleischwolf drehen. Mit Senf und Aquavit zur homogenen Masse
verrühren. Salzen, pfeffern und zu 4 kleinen, leicht flach gedrückten
Frikadellen formen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
2. Backofen vorheizen (220 Grad). Frikadellen in einer Pfanne in
heissem Öl von beiden Seiten scharf anbraten, dann 2 Minuten in der
Ofenmitte zu Ende braten.
3. Für den Chilisenf Rote Bete schälen und pürieren, Chili entkernen
und sehr fein würfeln. Beides mit Creme fraiche mischen, mit Salz
abschmecken und 15 Minuten kalt stellen.
4. Auf 4 Teller je 1 Scheibe Baguette legen, darauf die Frikadellen, je
1/4 getrocknete Tomate anrichten, mit 1 Scheibe Baguette belegen.
Mit Rucolablättern garnieren, Chilisenf getrennt dazu reichen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
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