Wildschweinragout mit Kastanien

  2tb Gänseschmalz
  3 Zwiebeln
  3 Zehen Knoblauch
  1kg Wild (Wildschwein aus der Keule)
  55g Mehl
  1 Flasche Wein, rot
  1bn Kräuter (Bouquet garni)
  450g Kastanien, frische
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauchzehen hacken. In einem gusseisernen Bräter in
einem Esslöffel Gänseschmalz zunächst die Zwiebeln andünsten, aber
nicht bräunen, zum Schluss den Knoblauch kurz mitdünsten, aus dem
Fett nehmen und beiseite stellen.

Das Fleisch in Würfel von 2 cm Kantenlänge schneiden, in Mehl wenden,
das restliche Fett in den Bräter geben und die Fleischwürfel darin
anbraten. Den Wein angiessen, Bouquet garni zugeben, salzen und
pfeffern. Junges Wildschwein ist in 1½ Stunden gar, das Fleisch
älterer Tiere braucht bis zu 3 Stunden. Die Kastanien aus der Schale
lösen, in kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, ca. 2
Minuten kochen, abschütten und die Haut abziehen. Etwa 45 Minuten vor
Ende der Garzeit dem Fleisch zufügen. Die Sauce wird durch die
Kastanien sämig und braucht nicht angedickt zu werden
:Zubereitungszeit: 1 Std.
:Schwierigkeitsgrad: simpel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grüner Spargel mit Parmesankruste und Kalbsbries
Das Kalbsbries 20 Minuten in lauwarmen Wasser wässern, dann trockentupfen. Die äussere dicke Haut entfernen und das Br ...
Grünes Chili
Die Putenbrustfilets kalt abwaschen, trockentupfen und in sehr kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen. Die Stange là ...
Grünes Hühner-Curry
1. Öl in einem Wok oder einer gusseisernen Pfanne erhitzen 2. Zwiebel und Currypaste in den Wok geben und beides eine M ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe