Wildschweinragout mit Kastanien

  2tb Gänseschmalz
  3 Zwiebeln
  3 Zehen Knoblauch
  1kg Wild (Wildschwein aus der Keule)
  55g Mehl
  1 Flasche Wein, rot
  1bn Kräuter (Bouquet garni)
  450g Kastanien, frische
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauchzehen hacken. In einem gusseisernen Bräter in
einem Esslöffel Gänseschmalz zunächst die Zwiebeln andünsten, aber
nicht bräunen, zum Schluss den Knoblauch kurz mitdünsten, aus dem
Fett nehmen und beiseite stellen.

Das Fleisch in Würfel von 2 cm Kantenlänge schneiden, in Mehl wenden,
das restliche Fett in den Bräter geben und die Fleischwürfel darin
anbraten. Den Wein angiessen, Bouquet garni zugeben, salzen und
pfeffern. Junges Wildschwein ist in 1½ Stunden gar, das Fleisch
älterer Tiere braucht bis zu 3 Stunden. Die Kastanien aus der Schale
lösen, in kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, ca. 2
Minuten kochen, abschütten und die Haut abziehen. Etwa 45 Minuten vor
Ende der Garzeit dem Fleisch zufügen. Die Sauce wird durch die
Kastanien sämig und braucht nicht angedickt zu werden
:Zubereitungszeit: 1 Std.
:Schwierigkeitsgrad: simpel



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