Wildschweinragout mit Kastanien
2tb Gänseschmalz | ||
3 Zwiebeln | ||
3 Zehen Knoblauch | ||
1kg Wild (Wildschwein aus der Keule) | ||
55g Mehl | ||
1 Flasche Wein, rot | ||
1bn Kräuter (Bouquet garni) | ||
450g Kastanien, frische | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauchzehen hacken. In einem gusseisernen Bräter in
einem Esslöffel Gänseschmalz zunächst die Zwiebeln andünsten, aber
nicht bräunen, zum Schluss den Knoblauch kurz mitdünsten, aus dem
Fett nehmen und beiseite stellen.
Das Fleisch in Würfel von 2 cm Kantenlänge schneiden, in Mehl wenden,
das restliche Fett in den Bräter geben und die Fleischwürfel darin
anbraten. Den Wein angiessen, Bouquet garni zugeben, salzen und
pfeffern. Junges Wildschwein ist in 1½ Stunden gar, das Fleisch
älterer Tiere braucht bis zu 3 Stunden. Die Kastanien aus der Schale
lösen, in kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, ca. 2
Minuten kochen, abschütten und die Haut abziehen. Etwa 45 Minuten vor
Ende der Garzeit dem Fleisch zufügen. Die Sauce wird durch die
Kastanien sämig und braucht nicht angedickt zu werden
:Zubereitungszeit: 1 Std.
:Schwierigkeitsgrad: simpel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grüner Spargel mit Parmesankruste und Kalbsbries
Das Kalbsbries 20 Minuten in lauwarmen Wasser wässern, dann trockentupfen. Die äussere dicke Haut entfernen und das Br ...
Grünes Chili
Die Putenbrustfilets kalt abwaschen, trockentupfen und in sehr kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen. Die Stange là ...
Grünes Hühner-Curry
1. Öl in einem Wok oder einer gusseisernen Pfanne erhitzen 2. Zwiebel und Currypaste in den Wok geben und beides eine M ...
Das Kalbsbries 20 Minuten in lauwarmen Wasser wässern, dann trockentupfen. Die äussere dicke Haut entfernen und das Br ...
Grünes Chili
Die Putenbrustfilets kalt abwaschen, trockentupfen und in sehr kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen. Die Stange là ...
Grünes Hühner-Curry
1. Öl in einem Wok oder einer gusseisernen Pfanne erhitzen 2. Zwiebel und Currypaste in den Wok geben und beides eine M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe