Windbeutel mit Avocado-Bärlauchcreme

  125g Gemüsebrühe
  25g Olivenöl
  0.25 geh. TL Meersalz
  50g Weizen; sehr fein gemahlen
  25g Grünkern; sehr fein gemahlen
  2 Eier a 50 g
 
FÃœLLUNG: 200g Avocadofleisch
  80g Frischkäse
  30g Bärlauch
  0.5 geh. TL Senf
  1 geh. TL Zitronensaft; evt. x 2
   Meersalz
   Pfeffer
 
ERFASST AM 23.02.00 VON:  Petra Holzapfel Kraut & Rüben 3/2000



Zubereitung:
Gemüsebrühe mit Olivenöl und Meersalz aufkochen. Weizen- und
Grünkernvollkornmehl zugeben und unter Hitzezufuhr rühren, bis sich
ein einheitlicher Klumpem bildet und ein heller Belag den Topfboden
überzieht. Teig etwas abkühlen lassen.

Eier verquirlen und in den warmen Teig rühren, bis eine glatte Masse
entstanden ist. Mit Hilfe von 2 nassen Teelöffeln Häufchen auf das
mit Backpapier ausgelegte Backblech geben. Backblech mit etwas Wasser
besprenkeln. Im vorgeheizten Backofen bei 220GradC 10 Minuten backen,
bei 170GradC noch 20 Minuten weiter backen, Backofen dabei nicht
öffnen. Windbeutel abkühlen lassen.

Avocado zerdrücken, mit Frischkäse glatt rühren. Bärlauch fein
schneiden, mit Senf, Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer zur
Avocadocreme geben und abschmecken. Kurz vor dem Servieren Deckel von
den Windbeuteln abschneiden, Creme in den Hohlraum geben und Deckel
darauf setzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfelplinsen
Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät den recht flüssigen Teig gut durchar ...
Apfel-Preiselbeerkuchen
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten kühl stellen. Für den Belag Milch und Zucker ankoch ...
Apfel-Quark-Kuchen
Mehl, Fettstückchen und Zucker mit einer Gabel zu Streuseln verarbeiten. 2/3 Tasse kaltes Wasser mit gekühlten Hä ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe