Windbeutel mit Avocado-Bärlauchcreme
125g Gemüsebrühe | ||
25g Olivenöl | ||
0.25 geh. TL Meersalz | ||
50g Weizen; sehr fein gemahlen | ||
25g Grünkern; sehr fein gemahlen | ||
2 Eier a 50 g | ||
FÃœLLUNG: | 200g Avocadofleisch | |
80g Frischkäse | ||
30g Bärlauch | ||
0.5 geh. TL Senf | ||
1 geh. TL Zitronensaft; evt. x 2 | ||
Meersalz | ||
Pfeffer | ||
ERFASST AM 23.02.00 VON: | Petra Holzapfel Kraut & Rüben 3/2000 |
Zubereitung:
Gemüsebrühe mit Olivenöl und Meersalz aufkochen. Weizen- und
Grünkernvollkornmehl zugeben und unter Hitzezufuhr rühren, bis sich
ein einheitlicher Klumpem bildet und ein heller Belag den Topfboden
überzieht. Teig etwas abkühlen lassen.
Eier verquirlen und in den warmen Teig rühren, bis eine glatte Masse
entstanden ist. Mit Hilfe von 2 nassen Teelöffeln Häufchen auf das
mit Backpapier ausgelegte Backblech geben. Backblech mit etwas Wasser
besprenkeln. Im vorgeheizten Backofen bei 220GradC 10 Minuten backen,
bei 170GradC noch 20 Minuten weiter backen, Backofen dabei nicht
öffnen. Windbeutel abkühlen lassen.
Avocado zerdrücken, mit Frischkäse glatt rühren. Bärlauch fein
schneiden, mit Senf, Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer zur
Avocadocreme geben und abschmecken. Kurz vor dem Servieren Deckel von
den Windbeuteln abschneiden, Creme in den Hohlraum geben und Deckel
darauf setzen.
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