Winterkranz

  6 Eier
  300g Zucker
  300g Butter
  300g Mehl, kann z.T. Kartoffelmehl sein
  1ts Backpulver
  1 Pr. Salz



Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker sehr schaumig rühren, die Butter vorsichtig
flüssig werden lassen, bei Vollkornmehl, die flüssige Butter ins Mehl
rühren und ruhig eine Weile stehen lassen, das Getreide quillt dann etwas
aus, bei normalem Mehl, die abgekühlte Butter unter den Eierschaum rühren
und dann das Mehl dazu, schön rühren. Zum Schluss das Backpulver und
in den Ofen, 60 min. bei 180GradC.

** From: s.lorenzen@bionic.zer.de
Date: Wed, 07 Jul 93 22:53:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: sie

Datum: 02.09.1993

Stichworte: ZER, Kuchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Fruchtige Weihnachtssterne
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Da hinein zerbröckelte Hefe, Zucker und Milch ...
Fruchtiger Mohn-Blechkuchen
Die Butter mit dem Zucker mit dem Handrührer hellcremig schlagen. Nacheinander die Eier gründlich unterrühren. Di ...
Fruchtiger Nuss-Kuchen (Cholesterin)
Auch Hefeteig wird oft ohne Eier zubereitet und darf somit im Rahmen einer cholesterinarmen Ernährung auf dem Kaffeetis ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe