Winterkranz
6 Eier | ||
300g Zucker | ||
300g Butter | ||
300g Mehl, kann z.T. Kartoffelmehl sein | ||
1ts Backpulver | ||
1 Pr. Salz |
Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker sehr schaumig rühren, die Butter vorsichtig
flüssig werden lassen, bei Vollkornmehl, die flüssige Butter ins Mehl
rühren und ruhig eine Weile stehen lassen, das Getreide quillt dann etwas
aus, bei normalem Mehl, die abgekühlte Butter unter den Eierschaum rühren
und dann das Mehl dazu, schön rühren. Zum Schluss das Backpulver und
in den Ofen, 60 min. bei 180GradC.
** From: s.lorenzen@bionic.zer.de
Date: Wed, 07 Jul 93 22:53:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: sie
Datum: 02.09.1993
Stichworte: ZER, Kuchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schoko-Nuß-Creme in Stückchen
Eine Auflaufform leicht fetten. Margarine, Zucker, Kakao, Vanille und Soja-Drink in eine feuerfeste Schüssel geben. Die ...
Schoko-Nuss-Kuchen mit Stellini (Sternchennudeln)
Eine Springform (Durchmesser 20 cm) einfetten; den Boden mit Backpapier auslegen. Die Pasta in einem grossen Topf mit sp ...
Schoko-Nuss-Kugeln
Alle Zutaten, ausser dem Hagelzucker gut miteinander verkneten. Kleine Kugeln daraus formen, in Hagelzucker wälzen ...
Eine Auflaufform leicht fetten. Margarine, Zucker, Kakao, Vanille und Soja-Drink in eine feuerfeste Schüssel geben. Die ...
Schoko-Nuss-Kuchen mit Stellini (Sternchennudeln)
Eine Springform (Durchmesser 20 cm) einfetten; den Boden mit Backpapier auslegen. Die Pasta in einem grossen Topf mit sp ...
Schoko-Nuss-Kugeln
Alle Zutaten, ausser dem Hagelzucker gut miteinander verkneten. Kleine Kugeln daraus formen, in Hagelzucker wälzen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe