Winterkranz
6 Eier | ||
300g Zucker | ||
300g Butter | ||
300g Mehl, kann z.T. Kartoffelmehl sein | ||
1ts Backpulver | ||
1 Pr. Salz |
Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker sehr schaumig rühren, die Butter vorsichtig
flüssig werden lassen, bei Vollkornmehl, die flüssige Butter ins Mehl
rühren und ruhig eine Weile stehen lassen, das Getreide quillt dann etwas
aus, bei normalem Mehl, die abgekühlte Butter unter den Eierschaum rühren
und dann das Mehl dazu, schön rühren. Zum Schluss das Backpulver und
in den Ofen, 60 min. bei 180GradC.
** From: s.lorenzen@bionic.zer.de
Date: Wed, 07 Jul 93 22:53:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: sie
Datum: 02.09.1993
Stichworte: ZER, Kuchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cassistorte
Mürbeteig: Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten ...
Castagnaccio, Kastanienkuchen aus der Toskana
Das Kastanienmehl in eine Schüssel sieben und mit so viel Milch verrühren, bis ein cremiger, relativ flüssiger Teig ...
Castagnaccio, Kastanienkuchen aus der Toskana
Das Kastanienmehl in eine Schüssel sieben und mit so viel Milch verrühren, bis ein cremiger, relativ flüssiger Teig ents ...
Mürbeteig: Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten ...
Castagnaccio, Kastanienkuchen aus der Toskana
Das Kastanienmehl in eine Schüssel sieben und mit so viel Milch verrühren, bis ein cremiger, relativ flüssiger Teig ...
Castagnaccio, Kastanienkuchen aus der Toskana
Das Kastanienmehl in eine Schüssel sieben und mit so viel Milch verrühren, bis ein cremiger, relativ flüssiger Teig ents ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe