Wintersalat mit Entenleber
150g Kenia-Bohnen | ||
100g Champignons | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
500g Gemischten Salat | ||
250g Frische Entenleber | ||
1tb Butter | ||
Salz, Pfeffer, etwas Mehl | ||
Für die Sauce: | ||
3tb Rotweinessig | ||
2tb Bratenfond | ||
1tb Walnussöl | ||
1tb Olivenöl | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Bohnen in Salzwasser 2 Min. kochen, abgießen, eiskalt abschrecken.
Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in
Ringe schneiden. Salat verlesen, waschen, trockenschleudern. Für die
Salatsauce alle Zutaten verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Leber putzen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Leber pfeffern, in Mehl
wenden und von beiden Seiten ca. 1 Min.
braten, dann salzen.
Den Bratensatz in die Salatsauce rühren, den Salat darin wenden und auf
den Teller geben. Die Entenleber in dünne Scheiben schneiden und darauf
anrichten. mit Petersilie garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Super Illu 50/2002 Erfasst 08.12.02 von
: : Matthias Friedrich
:Notizen (**) : Gepostet von: Matthias Friedrich
: : Email: News@friedrichs-aquarium.de
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