Wintersalat mit Gänseleber
100ml Marsala | ||
300ml Gänse- oder Geflügelfond | ||
1ts Brauner Zucker; optional je nach Süsse des Marsala [PH] | ||
100g Butter; eiskalt, in Würfeln | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
100g Rauke | ||
50g Radicchio | ||
2tb Weissweinessig bzw. weisser Balsamico [PH] | ||
100ml Öl | ||
400g Gänseleber |
Zubereitung:
(4 Vorspeisenportionen, 2 Portionen als Hauptgang) Für die Sauce
Marsala und Fond [ggf. Zucker] zusammen in einem offenen Topf auf ca.
150 ml reduzieren. Die Butter in die kochende Sauce rühren, mit Salz
und Pfeffer würzen, nicht mehr kochen lassen.
Salate putzen. Radicchio in kleine Stücke zupfen. Aus Essig, 80 ml
Öl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren.
Leber putzen, kalt abspülen und trockentupfen. Restliches Öl
erhitzen, die Leber bei starker Hitze von beiden Seiten 2-3 Minuten
braten, salzen und pfeffern. Salate mit der Vinaigrette mischen, Leber
darum herumlegen und mit der Marsalasauce beträufeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feldsalat mit Avokadosauce
Den Feldsalat putzen und waschen. Das Avocadofleisch mit der Gabel zerdrücken, die Schalotte und den Essig darunter mis ...
Feldsalat mit Birnen und Walnüssen
Die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. D ...
Feldsalat mit Blaukrautdressing und Walnüssen
Das Blaukraut in eine Schüssel mit sämtlichen Zutaten ausser Walnüssen und Öl gut vermengen und abgedeckt über Nach ...
Den Feldsalat putzen und waschen. Das Avocadofleisch mit der Gabel zerdrücken, die Schalotte und den Essig darunter mis ...
Feldsalat mit Birnen und Walnüssen
Die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. D ...
Feldsalat mit Blaukrautdressing und Walnüssen
Das Blaukraut in eine Schüssel mit sämtlichen Zutaten ausser Walnüssen und Öl gut vermengen und abgedeckt über Nach ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe