Wintersalat mit Gänseleber

  100ml Marsala
  300ml Gänse- oder Geflügelfond
  1ts Brauner Zucker; optional je nach Süsse des Marsala [PH]
  100g Butter; eiskalt, in Würfeln
   Salz
   Pfeffer
  100g Rauke
  50g Radicchio
  2tb Weissweinessig bzw. weisser Balsamico [PH]
  100ml Öl
  400g Gänseleber



Zubereitung:
(4 Vorspeisenportionen, 2 Portionen als Hauptgang) Für die Sauce
Marsala und Fond [ggf. Zucker] zusammen in einem offenen Topf auf ca.
150 ml reduzieren. Die Butter in die kochende Sauce rühren, mit Salz
und Pfeffer würzen, nicht mehr kochen lassen.

Salate putzen. Radicchio in kleine Stücke zupfen. Aus Essig, 80 ml
Öl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren.

Leber putzen, kalt abspülen und trockentupfen. Restliches Öl
erhitzen, die Leber bei starker Hitze von beiden Seiten 2-3 Minuten
braten, salzen und pfeffern. Salate mit der Vinaigrette mischen, Leber
darum herumlegen und mit der Marsalasauce beträufeln.



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