Bruschetta (Grill)

  



Zubereitung:
27.06.2003: Sommerspass Grillen
Von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer
-- Erfasst 28.06.03 von -- Ulli Fetzer
Grillen ist nichts für Ungeduldige. Es dauert eine gewisse Zeit, bis
alles endlich gar ist. Weil man aber meist schon Hunger hat, wenn man
mit dem Grillen beginnt, beziehungsweise er sich alsbald einstellt,
sobald es so verführerisch duftet, braucht man einen Happen vorneweg,
der das nagende Gefühl im Magen besänftigt. Da helfen Bruschette (wie
der Plural von Bruschetta heisst - man spricht es Bruhsketta oder
Bruhskette aus). Im Prinzip nichts weiter als geröstete Brotscheiben,
die mit Knoblauch abgerieben und mit Olivenöl beträufelt werden. Salz
(am besten in diesem Fall fleur de sel), ein bisschen Pfeffer - fertig
ist ein wundervoller Leckerbissen. Vorausgesetzt, man hat ein gutes
Olivenöl dafür genommen, extra vergine oder extra nativ oder extra
vierge, das aromatisch ist und angenehm duftet. Das liefert dem Körper
wertvolle Vitamine, essentielle Fettsäuren und Mineralien.

Man kann das beträufelte Brot noch garnieren und anreichern mit:

* Tomaten, gehäutet, entkernt und gewürfelt - oder einfach aus der
Schale auf das Brot gerieben * getrockneten Tomaten, eingeweicht und in
Olivenöl mariniert * Kräutern, zum Beispiel Basilikum, Rauke,
Schnittlauch * Oliven, entkernt und gehackt, eventuell mit Kapern,
Petersilie und Sardellen vermischt * Ziegenfrischkäse * Puffbohnen,
ausgebrochen und aus der dünnen inneren Haut gelöst * Tapenade
(Olivenpaste) Alsdann ist ein solches Grillbrot natürlich auch die
perfekte Unterlage für jede Grillsauce, etwa auch für die
Auberginencreme (siehe Extra-Rezept).



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Möhren-Nuß-Creme
Für Babys und Kleinkinder: Cremiges fürs Brot Bei diesen Aufstrichen wissen Sie - im Gegensatz zu Fertigprodukten - ge ...
Möhren-Nuß-Kuchen
Die Möhren werden fein gerieben; je feiner desto saftiger wird der Kuchen. Die Zutaten werden zu einem Rührteig vermen ...
Möhrenplätzchen
Möhren fein raspeln und in einem Küchentuch gut auspressen. Mehl, Ei, Fett, Süssstoff, Zucker, Zimt und Nelken ve ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe