Wintersalat mit mariniertem Hüftsteak
2 Hüftsteaks vom Rind a 180-200 g | ||
2tb Öl (1) | ||
1tb Öl (2) | ||
Grüner Pfeffer | ||
Rosa Beeren | ||
Oregano | ||
Rosmarin | ||
1 Knoblauchzehe gehackt | ||
Wintersalate (Chicoree,TomatenkirschenLollo Rosso, Chinakohl,Endivie | ||
Petersilie | ||
Dill | ||
Für Die Marinade: | 1tb Keimöl | |
2tb Obstessig | ||
2tb Paprikaschoten (bunt) gewürfelt | ||
Pfeffer, grob | ||
Kräuter frisch gehackt |
Zubereitung:
Hüftsteaks in eine Form mit Öl (1) legen. Gewürze und Kräuter in ein
kleines Gefäss geben, verrühren und mit einem Mörser leicht zerdrücken,
anschl. auf den Hüftsteaks verteilen. Mit Öl (2) beträufeln und am
besten über Nacht ziehen lassen.
Fleisch in einer heissen Pfanne von beiden Seiten nicht ganz
durchbraten. Salate putzen, waschen und nach Belieben auf Tellern
anrichten. Mit Petersilie und Dill bestreuen.
Aus Öl, Essig, Paprikaschoten, Pfefferkörnern und frisch gehackten
Kräutern eine Marinade herstellen und den Salat damit überträufeln.
Hüftsteaks aus der Pfanne nehmen und in gröbere Scheiben schneiden.
Auf dem Salat ringsum anrichten und sofort servieren.
Fitness-Gesundheits-Check:
Die Kombination von Fleisch und Salaten ergibt ein ideales Vitamin und
Mineralstoffpaket.
Wussten Sie, dass Rindfleisch heute um ca. die Hälfte weniger Fett
enthält als noch vor 15 Jahren? Aufgrund neuer Zuchtmethoden und
veränderter Fütterung sind die Fettgehalte in Rindfleisch stark
gesunken.
* Quelle: Erfasst (10.02.96) von Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Fleisch, Rind, Salat, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Seeteufel
Den Seeteufel mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Fisch darin anbraten und im ...
Seeteufel auf asiatische Art
Öl erhitzen. Tempuramischung nach Packungsanweisung anrühren, Mandeln zugeben. Fisch in drei Stücke pro Portion schne ...
Seeteufel auf gebratenem Lauch in Paprikasosse
Seeteufel komplett parieren und in dünne Medaillons schneiden, leicht salzen. Lauch putzen und in ca. 6-8 cm l ...
Den Seeteufel mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Fisch darin anbraten und im ...
Seeteufel auf asiatische Art
Öl erhitzen. Tempuramischung nach Packungsanweisung anrühren, Mandeln zugeben. Fisch in drei Stücke pro Portion schne ...
Seeteufel auf gebratenem Lauch in Paprikasosse
Seeteufel komplett parieren und in dünne Medaillons schneiden, leicht salzen. Lauch putzen und in ca. 6-8 cm l ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe