Wintersalat mit Röstzwiebeldressing
2lg Gemüsezwiebeln (ca 800 g) | ||
1 Tas. Walnuß- oder Olivenöl; plus 2 El | ||
1tb Zucker | ||
0.5 Tas. Hühnerbrühe | ||
6tb Sherryessig | ||
14 Tas. gemischte Salate; in mundgerechten Stücken | ||
1 Tas. geröstete gehackte Walnüsse (ca. 12 | ||
0.5 rote Zwiebel |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, achteln. Rote Zwiebel noch einmal halbieren und in
feine Streifen schneiden. Ofen auf 185 °C vorheizen. Die
Gemüsezwiebelstücke mit den Schnittflächen auf ein Backblech setzen,
2 El Öl darübergeben. Mit Zucker bestreuen. 30 Minuten backen, dann
wenden und weitere 30 Minuten backen, bis sie braun und karamelisiert
sind. Abkühlen lassen. Geröstete Zwiebelstücke in einen Mixer geben.
restliche cup Öl, Brühe und Essig zugeben und pürieren (die Mischung
wird sehr dickflüssig). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salate, die Hälfte der Walnusskerne und die Hälfte der Zwiebelringe
in eine grosse Salatschüssel geben. Soviel Zwiebeldressing zugeben,
dass alle Salatblätter damit überzogen werden. Salat gut
durchmischen. Restliche Walnusskerne und Zwiebelringe darüberstreuen.
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