Wintersalate mit Äpfeln und Entenleber

  400g Gemischte Blattsalate Eich-blatt, Feld, Frisee,Chicoree
  4tb Öl (1)
  400g Entenleber
  2 Boskopäpfel
  8cl Calvados
  8cl Apfelsaft
  10tb Apfelessig
  10tb Öl (2)
   Salz
   Pfeffer
 
Ausserdem::  Schnittlauch
   Aluminiumfolie



Zubereitung:
1. Blattsalate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Auf Tellern
anrichten.

2. Öl (1)in einer Pfanne erhitzen, die Leber 3 Minuten von jeder Seite
braten. Herausnehmen und in Alufolie warmhalten.

3. Die Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und daraus
Sterne ausstechen. Fünf Minuten in der Pfanne braten. Apfelsterne auf
dem Blattsalat verteilen.

4. Calvados, Apfelsaft, Öl (2)
und Apfelessig in die noch warme Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer
würzen und gut verrühren. Die Leber in Scheiben schneiden, auf dem
Salat anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit
Schnittlauchröllchen garnieren.

* Quelle: prima 12/95 Weihnachtsmenü
gepostet von Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Vorspeise, Salat, Innerei, Geflügel, Früchte,
P8



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