Winterterrine mit Rosenkohl, Hackfleisch und Blätterteig

  200g Rosenkohl
  200g Hartkäse (z. B. Comté)
  2 rohe Kartoffeln
  400g Hackfleisch
  1lg Ei
  2 geh. TL Majoran
  2tb eingelegter grüner Pfeffer
  1pk TK- Blätterteig
   Salz, Pfeffer
  1 Eigelb



Zubereitung:
1. Rosenkohl waschen und putzen. Salzwasser zum Kochen bringen und den
Rosenkohl darin einige Minuten blanchieren. Herausnehmen und Abtropfen
lassen. Den Käse würfeln. Die Kartoffeln schälen und feinreiben. Mit
dem Hackfleisch, Ei, Majoran, grüner Pfeffer mischen und Käsewürfel
zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Blätterteig auftauen lassen.
Platten auf einer bemehlten Fläche übereinander legen und dünn
ausrollen. Die Teigmasse in die Mitte darauf geben. Rosenkohl in die
Fleischmasse drücken.
3. Blätterteig über die Masse schlagen. Überstehendes abschneiden.
Aus den Resten Schneekristalle schneiden.
4. Eigelb mit etwas Wasser vermischen und die Pastete damit
bestreichen. Schneekristalle darauflegen und ebenfalls mit Eigelb
bestreichen. Im Ofen etwa 20 Minuten goldbraun backen. Schmeckt warm
und kalt.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten Pro Portion ca. 496 kcal, F 36 g, EW 21
g, KH 21g
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
1/12/17/index.html



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