Winzerfondue
300g Schweinelende in dünne Scheiben geschnitten | ||
300g Rinderfilet, oder vom Kalb, in dünne Scheiben geschnitten | ||
300g Hühnerbrüste in dünne Scheiben geschnitten | ||
1.5l Wein (Kerner, Grauburgunder), weiß, kräftig | ||
5 Körner Pfeffer, weiß | ||
5 Körner Pfeffer, schwarz | ||
8 Körner Koriander | ||
4 Körner Piment, ganz | ||
1St Zimt | ||
1ts Zucker | ||
2ts Salz | ||
1ts Selleriesalz | ||
0.5ts Knoblauchsalz |
Zubereitung:
Pfeffer-, Piment- und Korianderkörner im Mörser grob zerkleinern.
Die Zimtstange etwas zerbröseln. Alles in ein Gewürzsäckchen aus
feiner Gaze geben und zubinden. (Geht auch mit einem Einmal-
Teefilter.) Den Wein im Fonduetopf zusammen mit dem Zucker zum Kochen
bringen und das zugebundene Gewürzbeutelchen hineinhängen.
Die 3 Salzsorten mischen und jedem in einem kleinen Schälchen etwas
zum Würzen des gegarten Fleisches hinstellen. Die Fleischscheiben auf
Fonduegabeln spiessen, im kochenden Wein etwa 1/2 bis 1 Minute garen
und mit der Salzmischung würzen.
Dazu passen: Weissbrot und verschiedene Würzsaucen, wie Currysauce,
Cumberlandsauce, Salsa.... Der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt.
Wir essen auch noch gerne einen grünen Salat dazu.
:Zubereitungszeit: 15 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: simpel
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