Wirsing mit Kümmelkartoffeln
5 Wirsingkohlblätter (evtl. mehr) | ||
0.5 Zwiebel, in Würfel geschnitten | ||
4lg Kartoffeln, in Scheiben geschnitten | ||
5tb Margarine | ||
0.25l Weißwein | ||
1tb Kümmel | ||
Salz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack | ||
bn frische Petersilie |
Zubereitung:
Die Wirsingkohlblätter vom Strunk trennen, harte Rippen entfernen und
in Streifen schneiden. 1-2 Minuten in heissem Wasser blanchieren und
abtropfen lassen (sie behalten ihre frische grüne Farbe, wenn man sie
kurz mit kaltem Wasser abschreckt). 3-4 EL Margarine in einem Topf
zerlassen, die Zwiebelwürfel kurz darin anbraten, dann den Wirsing
hinzufügen. Es muss so viel Margarine im Topf sein, dass der Wirsing
cremig wird. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, dann mit Weisswein
ablöschen. Weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. In
der Zwischenzeit die Kartoffeln ungeschält, aber gut gewaschen, in
dickere Scheiben schneiden und so lange kochen, bis sie schön weich
sind. Das Wasser abgiessen, 2 EL Margarine darübergeben, 1 TL Kümmel
sowie Salz und Pfeffer nach Belieben hinzufügen und bei geschlossenem
Deckel gut wenden; dazu den Topf kräftig schütteln. Die geschnittene
Petersilie darüberstreuen und die Kartoffeln zusammen mit dem Wirsing
servieren.
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