Wirsing mit Kümmelkartoffeln

  5 Wirsingkohlblätter (evtl. mehr)
  0.5 Zwiebel, in Würfel geschnitten
  4lg Kartoffeln, in Scheiben geschnitten
  5tb Margarine
  0.25l Weißwein
  1tb Kümmel
   Salz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack
  bn frische Petersilie



Zubereitung:
Die Wirsingkohlblätter vom Strunk trennen, harte Rippen entfernen und
in Streifen schneiden. 1-2 Minuten in heissem Wasser blanchieren und
abtropfen lassen (sie behalten ihre frische grüne Farbe, wenn man sie
kurz mit kaltem Wasser abschreckt). 3-4 EL Margarine in einem Topf
zerlassen, die Zwiebelwürfel kurz darin anbraten, dann den Wirsing
hinzufügen. Es muss so viel Margarine im Topf sein, dass der Wirsing
cremig wird. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, dann mit Weisswein
ablöschen. Weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. In
der Zwischenzeit die Kartoffeln ungeschält, aber gut gewaschen, in
dickere Scheiben schneiden und so lange kochen, bis sie schön weich
sind. Das Wasser abgiessen, 2 EL Margarine darübergeben, 1 TL Kümmel
sowie Salz und Pfeffer nach Belieben hinzufügen und bei geschlossenem
Deckel gut wenden; dazu den Topf kräftig schütteln. Die geschnittene
Petersilie darüberstreuen und die Kartoffeln zusammen mit dem Wirsing
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Champ (Traditionelles Irisches Gericht aus Gestampfte ...
Kartoffeln schälen, salzen und weich kochen. Abgiessen und ausdünsten lassen, dann mit dem Kartoffelstampfer zerstampf ...
Champagnerkraut
bevor das zerpflückte Sauerkraut dazugegeben wird. Mit Salz, Zucker und den zerdrückten Wacholderbeeren würzen, umrü ...
Champagnerkraut
Die Speckwürfel in heisser Butter glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. Die mit den Nelken b ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe