Wirsing mit Tomaten
700g Wirsing | ||
6tb Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
250ml Gemüsebrühe | ||
40g Pinienkerne | ||
100g Durchwachsener Speck | ||
1 Knoblauchzehe; mehr! | ||
250g Kirschtomaten | ||
4 Basilikumzweige | ||
80g Pecorino |
Zubereitung:
Den Wirsing vierteln und in einem Bräter in 4 EL heissem Öl anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe dazugiessen und den Wirsing
zugedeckt 20 Minuten schmoren.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und
herausnehmen. Speck in Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden. 2 EL
Öl in die Pfanne geben [habe Bacon verwendet und das Öl hier
weggelassen] und die Speckstreifen darin knusprig braten. Knoblauch
zugeben.
Tomaten halbieren. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und mit den
Tomaten in die Pfanne geben. 1 Minute offen dünsten, mit Pfeffer
würzen und über die Wirsingspalten verteilen.
Vor dem Servieren mit den Pinienkernen und gehobeltem Pecorino
bestreuen.
:Eiweiss : 15 Gramm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chicorée mit Lachsforellentatar gefüllt auf Basilikum ...
Vorbereitung: Chicoree säubern, halbieren und Strunk herausschneiden. Lachsfilet in feine Würfel schneiden. Kapern ...
Chicorée mit Orangenbutter gratiniert
Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden. In Butter und Puderzucker rundum anrösten, damit der Chicoree Farbe nim ...
Chicoree mit Orangensauce
Orange waschen. Schale abreiben, Saft auspressen. Butter in einem weiten Topf erhitzen, den Chicoree darin bei mittlere ...
Vorbereitung: Chicoree säubern, halbieren und Strunk herausschneiden. Lachsfilet in feine Würfel schneiden. Kapern ...
Chicorée mit Orangenbutter gratiniert
Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden. In Butter und Puderzucker rundum anrösten, damit der Chicoree Farbe nim ...
Chicoree mit Orangensauce
Orange waschen. Schale abreiben, Saft auspressen. Butter in einem weiten Topf erhitzen, den Chicoree darin bei mittlere ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe