Wirsing mit Tomaten

  700g Wirsing
  6tb Olivenöl
   Salz, Pfeffer
  250ml Gemüsebrühe
  40g Pinienkerne
  100g Durchwachsener Speck
  1 Knoblauchzehe; mehr!
  250g Kirschtomaten
  4 Basilikumzweige
  80g Pecorino



Zubereitung:
Den Wirsing vierteln und in einem Bräter in 4 EL heissem Öl anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brühe dazugiessen und den Wirsing
zugedeckt 20 Minuten schmoren.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und
herausnehmen. Speck in Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden. 2 EL
Öl in die Pfanne geben [habe Bacon verwendet und das Öl hier
weggelassen] und die Speckstreifen darin knusprig braten. Knoblauch
zugeben.

Tomaten halbieren. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und mit den
Tomaten in die Pfanne geben. 1 Minute offen dünsten, mit Pfeffer
würzen und über die Wirsingspalten verteilen.

Vor dem Servieren mit den Pinienkernen und gehobeltem Pecorino
bestreuen.

:Eiweiss : 15 Gramm



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