Wirsinggemüse mit Pilzen
250g Wirsing | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
2tb Wasser | ||
100g Champignons | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.125l Sahne | ||
3tb Schmand | ||
1tb Mehl | ||
2tb Wasser, (evtl. mehr) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Sojasauce |
Zubereitung:
Vorbereiteten Wirsing in Streifen schneiden, 2 El. Wasser zugeben
und in einer Auflaufform mit Deckel im Mikrowellengerät mit 600 Watt
8-9 Minuten garen. Wirsing mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Champignons in dünne Scheiben schneiden, mit der durchgepressten
Knoblauchzehe, Sahne und Schmand in eine weitere Auflaufform mit
Deckel geben und 3 Minuten mit 600 Watt im Mikrowellengerät garen.
Mehl und Wasser verquirlen, zu den Champignons rühren und weitere 1-
2 Minuten kochen lassen, mit Salz, Pfeffer und 1 Tl. Sojasauce
abschmecken. Zum Wirsinggemüse servieren; dazu Kartoffelbrei.
Tip: Es kann auch noch 100 g gewürfelter Schinken zu den
Champignons
gegeben werden.
Das vegetarische Rezept
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
: : 588 kcal
: : 2465 kJoule
:Eiweiß : 13 Gramm
:Fett : 46 Gramm
:Kohlenhydrate : 25 Gramm
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