Wirsinggemüse mit Schinken und Rahm
1lg Wirz | ||
4 Schalotten | ||
150g Bauernschinken | ||
10g Bratbutter | ||
2dl Gemüsebouillon | ||
Thymianzweige | ||
1dl Halbrahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 12.3.2002 Thurgaür Gemeinden | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Äussere dunkle Blätter des Wirz entfernen, Strunk glatt schneiden.
Wirz in Achtel schneiden und dabei die dicken Rippen entfernen. Die
Stücke dritteln. Schalotten schälen und halbieren oder in Ringe
schneiden. Vom Schinken den Fettrand wegschneiden. Schinken würfeln
und pürieren.
In einer weiten, nicht zu hohen Pfanne die Bratbutter erwärmen.
Wirzstücke und Schalotten unter Wenden andünsten. Mit Bouillon
ablöschen und das Schinkenpüree und ein Thymianzweig beifügen. Bei
kleiner Hitze zugedeckt etwa zwanzig Minuten köcheln lassen.
Kurz vor Ende der Kochzeit den Rahm unter das Wirzgemüse rühren und
ohne Deckel etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten und dabei den Thymianzweig entfernen. Mit frischem Thymian
garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ugali
Das Wasser in einen Topf geben und und zum Kochen bringen, Maisgries und Salz hinzufügen. Unter ständigem Rühren bei ...
Umga (Kübis-Mais-Püree)
Den Kürbis schälen, die Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Das Wasser mit den Gewü ...
Umgedrehter Käsekuchen
Einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform geben. Der Teig ist ziemlich flüssig und braucht nur auf de ...
Das Wasser in einen Topf geben und und zum Kochen bringen, Maisgries und Salz hinzufügen. Unter ständigem Rühren bei ...
Umga (Kübis-Mais-Püree)
Den Kürbis schälen, die Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Das Wasser mit den Gewü ...
Umgedrehter Käsekuchen
Einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform geben. Der Teig ist ziemlich flüssig und braucht nur auf de ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe