Wirsinggemüse mit Schinken und Rahm

  1lg Wirz
  4 Schalotten
  150g Bauernschinken
  10g Bratbutter
  2dl Gemüsebouillon
   Thymianzweige
  1dl Halbrahm
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  St. Galler Tagblatt 12.3.2002 Thurgaür Gemeinden
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Äussere dunkle Blätter des Wirz entfernen, Strunk glatt schneiden.
Wirz in Achtel schneiden und dabei die dicken Rippen entfernen. Die
Stücke dritteln. Schalotten schälen und halbieren oder in Ringe
schneiden. Vom Schinken den Fettrand wegschneiden. Schinken würfeln
und pürieren.

In einer weiten, nicht zu hohen Pfanne die Bratbutter erwärmen.
Wirzstücke und Schalotten unter Wenden andünsten. Mit Bouillon
ablöschen und das Schinkenpüree und ein Thymianzweig beifügen. Bei
kleiner Hitze zugedeckt etwa zwanzig Minuten köcheln lassen.

Kurz vor Ende der Kochzeit den Rahm unter das Wirzgemüse rühren und
ohne Deckel etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten und dabei den Thymianzweig entfernen. Mit frischem Thymian
garnieren.



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