Wirsingröllchen aus dem Wok

  1 Wirsingkopf (etwa 800 g)
   Salz
  0.25l Brühe (Instant)
 
FÃœR DIE FÃœLLUNG: 1 Zwiebel
  3 Knoblauchzehen
  4tb Butter
  1bn Petersilie
  250g Hähnchenbrust
  150g Gekochter Schinken
  2 Gekochte Kartoffeln (evtl. mehr)
  1 Eigelb
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
   Cayennepfeffer
   Worcestershiresauce



Zubereitung:
1. Die Blätter des Wirsings vorsichtig ablösen. Die Blattrippen
flachschneiden, die Blätter selbst in Salzwasser 2 Minuten vorkochen.
Eiskalt abschrek-ken, damit die Blätter schön grün bleiben. Das
kleine Wirsingherz in schmale Streifen schneiden.

2. Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in 2 EL heisser
Butter im Wok weich dünsten. Zum Schluss die Petersilie fein hacken
und unterrühren. Auskühlen lassen.

3. Hähnchenfleisch und Schinken im elektrischen Zerhacker kurz
pürieren, nicht zu fein werden lassen. Kartoffeln reiben, zusammen mit
der Zwiebel und dem Eigelb unter das Fleisch mischen.

4. Die Füllung mit Salz, Pfeffer, reichlich Muskat, Cayennepfeffer und
Worcestershiresauce würzen.

5. Jeweils 1 EL Füllung in ein Wirsingblatt wickeln, dabei darauf
achten, dass oben und unten nichts herausquellen kann. Die Röllchen
mit ihrer Nahtstelle nach unten dicht nebeneinander auf ein
Dämpfgitter oder Dämpfsieb setzen.

6. Restlichen Wirsing im Wok in 2 EL heisser Butter andünsten, salzen
und pfeffern. Brühe angiessen, das Dämpfgitter oder -sieb
darübersetzen, den Wok mit seinem Deckel verschliessen.
Wirsingröllchen etwa 10 Minuten garen.

7. Wirsing auf dem Topfboden noch mal abschmecken, dann auf einer
vorgewärmten Platte anrichten. Wirsingröllchen daraufbetten und
servieren.

Dazu schmeckt Kartoffelpüree.



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